Далее:

Статья Джонсона про "настоящий" Brexit вновь напомнила о его планах на премьерство

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон своей статьей в The Daily Telegraph показал, что намерен отстаивать позиции сторонников Brexit и может даже выступить против премьер-министра Терезы Мэй, передает Reuters.
В статье министр отметил, что Британия не будет платить за доступ к рынку ЕС в будущем, а также будет сама регулировать налоговые нормы и уровень иммиграции.
Некоторые из высказываний Джонсона были куда амбициознее в плане выхода страны из ЕС, чем те, что в настоящее время продвигает правительство во главе с Мэй.
Из-за этого, отмечает агентство, вновь появились разговоры о том, что глава британского МИДа планирует побороться за место лидера Консервативной партии.
22 сентября Тереза Мэй планирует выступить с речью о своем видении Brexit в итальянской Флоренции. Джонсон выступал за выход Британии из ЕС перед референдумом.
Как отмечает Telegraph, некоторые коллеги по Консервативной партии одобрили статью Джонсона, другие же посчитали, что она выпущена невовремя — в день теракта в лондонском метро.
Публикации о планах Джонсона занять место Мэй публиковались в британской прессе неоднократно. Однако глава британского МИДа всегда называл их неправдой или чушью.
Оставить комментарий