Далее:

Специалисты составили рейтинг гражданств мира

В 2016 году Россия опустилась на три строчки в рейтинг гражданств мира с 60-го на 63-е место. Возглавляет рейтинг гражданство ФРГ, на втором месте Франция и Дания. Худшие показатели у ЦАР и Афганистана.
Привлекательность российского гражданства в 2016 году опустилась на три позиции по сравнению с предыдущим годом: в 2015 году Россия занимала 60-ю строчку рейтинга из 161, в 2016 году — 63-е место из 159, говорится в исследовании консалтинговой компанией Henley & Partners.
Первое место заняло гражданство Германии, даже несмотря на проблемы с мигрантами. На втором месте — Франция и Дани, за ними идут Исландия, Швеция и Норвегия. Худшие показатели у Центральноафриканской республики и Афганистана.
Согласно выводам составителей рейтинга, в целом ценность гражданств на общемировом уровне в 2016 году повысилась на 0,75%.
При составлении рейтинга были изучены 195 гражданств последующим критериям: экономика страны, порядок и стабильность, развитие человеческого потенциала, возможность безвизовых поездок, проживания и работы в других странах.
Оставить комментарий