Далее:

"Польские элиты доведут страну до разрушения":

«Польские элиты доведут страну до разрушения»:
Фото:
Председатель общества «Братерство польско-российское» Петр Радтке из города Борне-Сулиново обратился к единомышленникам с открытым письмом. «Вести-Калининград» публикует мнение польсокго общественника.
«Отношения между Польшей и Российской Федерацией на дипломатическом уровне, к сожалению, очень плохие. И создаётся такое впечатление, что полную вину за это несёт польская сторона, главным грехом которой является неумение правильно оценить историю, а также беспочвенные обвинения российской стороны хотя бы в вопросе Смоленской катастрофы. История должна быть для всех — а для государственной власти и правительства в особенности — источником черпания знания о политических процессах из прошлого, для строительства настоящего и прежде всего будущего.
С сожалением приходится констатировать факт, что польские власти глухи не только на инициативы со стороны российских властей, но также совершенно не прислушиваются к голосу рассудка. О действиях польских властей в вопросе Смоленской катастрофы даже нет смысла писать. Это не только фестиваль клеветы, но также безумный танец на могилах жертв катастрофы. Фатальные и без того отношения усугубляет также бесчисленное количество обвинений Российской Федерации со стороны польского правящего лагеря. Огромное количество лжи и ерунды, выписываемой СМИ, достигает апогея, хоть бы по вопросу Сирии, о которой распространяется масса ложной информации, что ведет к очень отрицательным настроениям в обществе. А кроме этого, скандальная лживая пропаганда, инспирированная Соединёнными Штатами и раздуваемая польскими политиками. Трудно сказать, на чтo они рассчитывают… Можно сказать с полной ответственностью, польская политика стала грязью, а люди её представляющие это американские марионетки…
С сожалением нужно признать, что наступило очень явное охлаждение на линии Польша — Россия. Известная последняя капля, которая переполнила чашу терпения, это решения польских властей по вопросу так называемого удаления из публичного пространства символов коммунизма, в том числе разрушения памятников солдат геройской Красной Армии. Это решение позорно по своей сути и вызывает только осуждение.
Однако можно предположить, что у проблемы двойное дно и непременно надо задать вопрос: «Кому выгодно, чтобы Польша имела фатальные отношения с Российской Федерацией?» Поэтому удар в патриотические ценности можно считать обдуманной атакой, так как всем известно, что россияне это народ, который очень высоко чтит память своих героев. И каждый акт осквернения этой памяти будит в этом гордом народе «МЕДВЕДЯ», перед которым так трясутся государства западного блока.
Польша, как тот глухой и слепой, послушно выполняет все блажи «дяди Сэма», что в результате доведёт страну до разрушения. И это Россию обвиняют в ведении агрессивной политики!? Полная ерунда! Господин Путин с огромным спокойствием принимает на себя удары с польской стороны. Однако существуют определённые границы… А к их переходу Польшу подталкивают Соединённые Штаты.
Рассматривая начинания США через призму истории, можно с уверенностью сказать, что Польша стала следующей страной на арене политики агрессии и не надо быть провидцем, чтобы представить себе, что если она не выйдет из летаргии, то станет полем боя, следующим американским экспериментальным полигоном. Нам нельзя забывать о том, что братские армии — польская и советская — принесли Польше и многим другим странам освобождение из-под ига немецкой оккупации. Нежелание польских властей признавать исторические факты очень тревожно. А для Польши — гибельно, если мы не высвободимся из аркана геополитических амбиций США.
К сожалению, процесс подпитывания русофобии через медиацентры в Польше и в Западной Европе сделал уже свое чёрное дело и многие из тех, кто ранее занимали нейтральную позицию, начинают заражаться вирусом русофобии. К счастью, есть также множество поляков, на которых промывка мозгов не оказала даже минимального влияния. Во время моих непосредственных действий во «Всепольской акции противодействия русофобии» в Польше я контактировал с множеством людей и в процессе диалога на тему польско-российских отношений, сплошь и рядом встречал людей, с симпатией относящихся и к России и к россиянам.
Жаль только, что многие из них не хотят об этом громко говорить, но в этом нет ничего удивительного… Они боятся, а их страх объясним. «Попробуй признаться в Польше, что ты уважаешь Россию и сразу тебя назовут русским троллем или ещё хуже — агентом. К сожалению, в Польше существует именно такая тенденция. Сумашедшая русофобия свила своё гнездо в СМИ и в правящих элитах … Привита силами, в интересе которых удерживать польское государство в качестве врага России. Одна с моих знакомых, выпускница русской филологии сказала мне, что после многих лет застоя всё больше людей хочет, чтобы их дети изучали русский язык. Это подтверждает факт, что среди польского общества наново растёт интерес к России и русской культуре. А культура эта очень богата. Также, многие поляки по-прежнему считают, что россияне и Россия, это самый близкий дла нас народ и страна.
Со своей стороны я могу сказать только то, что многократно повторял моим друзьям „мы — поляки и россияне — живём в разных странах, имеем разные гражданства, разговариваем на несколько отличающихся от себя языках, однако в сущности мы — один народ: мы славяне и всегда должны держаться вместе и во всём себя взаимно поддерживать“.
Под этим лозунгом я веду свою организацию „Братство Польско-российское“ к лучшему будущему! Пока что с сентиментальной слезой на глазах и большой мечтой, чтобы Российская Федерация стала снова союзником Польши …
Часто задают мне вопрос, не боюсь ли я… Конечно же, очень боюсь, только дурак не боится! Я не знаю, когда придут за мной, как за моим другом Матеушем Пискорским, по тихому, скрытно, ночью, но сильнее страха моё желание нести правду. Поэтому мы ездим по городам, распространяем листовки опровергающие враньё лживой западной пропаганды. Мы организуем слёты Братства Польско-российского, мы, действуя на межчеловеческом уровне, делаем всё, что в наших силах, чтобы показать, что не все поляки злые, что не все поляки носят в себе ненависть к России, а мы живое доказательство того, что в Польше есть люди думающие нестандартно. Таким людям принадлежит будущее.
Верю в то, что всё, что мы делаем поспособствует улучшению образа поляка. Покажет его не как врага, а как друга России — страны, которая принесла нам освобождение от нацистской неволи и спасла нас от полного уничтожения, страны, которая подняла Польшу из руин. А теперь мы, поляки, вместо благодарности, плюём ядом и уничтожаем памятники, отводя души, если можно их назвать этим словом, на погибших героях, ведь это так легко, мёртвые не сопротивляются. Когда-то как гордый народ мы мечом прогоняли крестоносцев, а теперь как трусы с кирками бросаемся на символы Славы и Геройства.
Сегодня те, кто погиб в борьбе, не могут обороняться, поэтому нашим долгом и долгом организации Братства Польско-российского активно этому противостоять. Это наш гражданский долг. Мы не остановимся, пока Польша не опомнится и не освободится от влияния США…»
На фото: Петр Радтке (справа) и калининградец Михаил Пыресин из общественной организации «Калининград-Свиноуйсьце-Ольштын»
Оставить комментарий