Далее:

Польша и страны Балтии обсудили вопросы безопасности и сотрудничества в регионе

Варшава, 6 сентября /Синьхуа/ — Премьер-министр Польши Беата Шидло во вторник в Варшаве провела встречу с главами правительств Литвы и Латвии и представителем премьер-министра Эстонии. Стороны обменялись мнениями по региональной безопасности и строительству инфраструктуры.
Как отметила глава польского кабмина на итоговой пресс-конференции, Польша и страны Балтии имеют сходные позиции по таким актуальным международным вопросам, как региональная безопасность, восточная политика ЕС, энергетика и строительство инфраструктуры, эти государства объединяют общие требования и интересы.
По словам Б. Шидло, участники встречи обсудили вопросы приграничной безопасности в регионе и заявили о необходимости укрепления сотрудничества в сфере кибербезопасности. Помимо этого, стороны обменялись мнениями по строительству автомобильных и железных дорог в регионе, а также согласовали позиции по единому внутреннему рынку ЕС и единому цифровому рынку.
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил, что ЕС следует взять на себя ответственность за безопасность и оборону Прибалтики. Глава правительства Латвии Марис Кучинскис подчеркнул важность региональной безопасности. —0—
Европа Бизнес В мире Прибалтика Еще 2 тега
Оставить комментарий