Далее:

Президент Австрии призвал к продвижению интеграции ЕС

Вена, 28 августа /Синьхуа/ — ЕС должен укрепить сплоченность в рамках общей системы ценностей и скоординированно действовать в важных международных проблемах и продвигать процесс евроинтеграции. Об этом президент Австрии Александр Ван дер Беллен заявил в воскресенье.
Он сообщил, что выход Великобритании из ЕС, «игра» стран с острыми региональными вопросами, подъем правых сил в Европе, разделение в обществе по этническому признаку, изменение климата, изменение подхода в Европе к миграции и беженцам, несбалансированное экономическое развитие стран-членов ЕС и замедление роста занятости, все это бросило тень на перспективы интеграции ЕС и идеи свободы и демократии.
По его словам, внутри ЕС необходимо уточнить единую концепцию ценностей и общие интересы, чтобы противостоять подъему правых сил и угрозе экстремистских тенденций и укрепить необратимый процесс евроинтеграции.
Президент Австрии считает, что страны Европы должны вернуться к принципу Лиссабонского договора и сотрудничать для создания более сплоченной Европы. Он отметил, что выход Великобритании из ЕС — это серьезная политическая ошибка и исторический регресс, и страны ЕС должны сотрудничать ради перспектив ЕС. —0—
Оставить комментарий