В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Греции разрешат продавать марихуану в медицинских целях

Власти готовят поправки в законодательство, которые разрешат докторам прописывать марихуану своим пациентам, сообщила греческая газета Kathimerini.

В Греции разрешат продавать марихуану в медицинских целях
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

По данным издания, министр здравоохранения Греции Андреас Ксантос уточнил, что речь идет о продаже каннабиса и содержащих его лекарствах исключительно в лечебных целях.

Одновременно правительство намерено узаконить производство и расфасовку такого рода "лекарств" на территории Греции. Сообщается, что причина, по которой власти готовы пойти на столь радикальный шаг, заключается в результатах научных исследований, доказавших эффективность медицинского каннабиса в лечении определенных заболеваний.

Согласно выводам экспертов, "легкие наркотики" помогают устранять симптомы хронической боли, глаукомы и склероза. В тоже время уточняется, что пристрастие к регулярному употреблению "дурман-травы" может привести к психологическим расстройствам.

Хотя греческие СМИ подчеркивают, что использование марихуаны легализовано в ряде европейских странах, вопрос о долгосрочном социальном эффекте от легализации наркотиков является предметом ожесточенных споров. При этом скептики вполне резонно ссылаются на весьма сомнительный опыт некоторых европейских стран, где легализована не только марихуана, но и гашиш.

Специалистам известно, что только за десять лет "марихуановой вольницы", например, в , число наркозависимых лиц выросло на треть, а курение "дури" среди учащихся выросло на 250 процентов.