В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Британская королева: «Не дождетесь!»

Утренние британские газеты переполошили не только весь Альбион, но и весь , выйдя с сообщениями, что «в 10:00 по в Букингемском дворце будет принято важное государственное решение». Туманность информации, которой располагали лондонские репортеры, позволяла им выдвигать различные версии относительно новостей, которые королевская семья преподнесет.

Британская королева: «Не дождетесь!»
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Большинство экспертов сходилось на том, что «королева может отречься от престола по причинам возраста и здоровья». Как показала практика, слухи об уходе королевы на покой были сильно преувеличены: главная бабушка в очередной раз всем своим видом и поведением сказала скептикам «не дождетесь». Она и не думала слагать полномочия, а беспокоилась исключительно о герцоге Эдинбургском Филиппе, ее муже (но при этом не короле).

Случилось то, о чем предупреждали аналитики испанского издания El Confidencial за несколько часов до события: Букингем объявил о том, что «принц Филипп отойдет от общественной жизни осенью 2017 года».

«Его королевскому высочеству герцогу Эдинбургскому летом нынешнего года исполнится 96 лет и он при поддержке королевы принял решение отправиться на заслуженный отдых, — отмечает британское издание The Daily Mirror. — При этом герцог Эдинбургский не перестанет взаимодействовать с более чем 780 организациями, для которых он является покровителем, президентом или ассоциированным членом».

Несмотря на «уход на отдых по возрасту», принц Филипп держится бодро: 3 мая его видели открывающим турнир по крикету Warner Stand at Lord’s Cicket Ground с призовым фондом £ 25 миллионов.