Войти в почту

«Польша выдвинулась на передний край психологической войны против РФ»

Обвинения российских авиадиспетчеров в умышленном провоцировании авиакатастрофы лайнера Ту-154М президента Леха Качиньского, с которыми выступила польская прокуратура, выходят за все мыслимые и немыслимые рамки. Как передает корреспондент 3 апреля, об этом заявил член .

«Польша выдвинулась на передний край психологической войны против РФ»
© ИА Regnum

«Речь идет даже не об ошибке российских авиадиспетчеров. По сути дела, если называть вещи своими именами, польская сторона утверждает, что они действовали по указке «третьей особы», за которым стояло государство», — отмечает сенатор.

«Это — не просто полнейший абсурд. Это — злонамеренная попытка окончательно испортить российско-польские отношения», — считает Клинцевич. «Польша выдвинулась на передний край психологической войны против », — заключил Клинцевич.

Генпрокуратура Польши выдвинула обвинения в адрес российских диспетчеров и некоего «третьего лица» по делу о крушении самолета Ту-154 польского президента Леха Качиньского под Смоленском, заявил заместитель Генпрокурора Польши .

В Кремле не согласны с обвинениями прокуратуры Польши в адрес российских диспетчеров в якобы провоцировании авиакатастрофы под Смоленском. «Соглашаться с такими выводами не представляется возможным», — заявил журналистам пресс-секретарь российского президента .

Польский самолет Ту-154М разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. На борту воздушного судна находились президент Польши и члены польского правительства. Всего в той авиакатастрофе погибли 96 человек.