Войти в почту

При атаке британского премьера отделяли от террориста три незакрытых двери

Британская пресса опубликовала кадры поспешной эвакуации премьер-министра из здания Парламента во время террористической атаки 22 марта. В какой-то момент премьер находился от нападавшего на расстоянии не более ста метров.

На кадрах, опубликованных на сайте британского издания Sun, видно, как охрана поспешно выводит премьера из здания в направлении ожидающей машины. В какой-то момент Мэй даже роняет свои вещи и идет не в том направлении.

Эвакуация происходила в непосредственной близости от двора, где террорист уже успел зарезать полицейского. Издание отмечает, что нападавшего и премьера в этот момент лишь две незапертых арки для проезда автомобилей.

Также сообщается, что после попадания во двор террорист мог легко проникнуть и внутрь здания Парламента, где находилась Мэй. Между ним и премьером было всего три незапертых и неохраняемых двери.

22 марта на Вестминстерском мосту автомобиль, которым управлял злоумышленник, сбил прохожих и троих полицейских. Бросив машину, террорист ножом убил полицейского и попытался проникнуть в парламент, но был застрелен. В ходе нападения погибли пять человек, еще несколько десятков получили ранения..