Войти в почту

СМИ: Скотленд-Ярд рассказал о лондонском террористе

, 24 мар — . Британская полиция обнародовала информацию о личности исполнителя теракта в Лондоне. По данным полиции, исполнителем теракта стал 53-летний — уроженец графства Кент на юго-востоке страны, сообщает агентство Anadolu.

СМИ: Скотленд-Ярд рассказал о лондонском террористе
© Sputnik Азербайджан

В последнее время он проживал в графстве Западный Мидлендс в центральной части Британии. Масуд был неоднократно судим, в том числе за хранение оружия и причинение тяжкого вреда здоровью.

Также на него обращала внимание британская разведка. Однако, Масуд не обвинялся в связях с террористами и не находился под следствием.

В среду в 14:40 по местному времени на Вестминстерском мосту автомобиль съехал на тротуар, где сбил несколько человек. После террорист, бросив машину у здания парламента, набросился с ножами на полицейских, один из которых впоследствии скончался от полученных ранений. В результате теракта, по последним данным, погибли пять человек, ранены около сорока, сам террорист был ликвидирован.

Скотленд-Ярд заявил, что стрельба у здания парламента является "террористическим инцидентом". Британская полиция сообщила о гибели четырех человек, в том числе самого террориста, а также о ранении еще 40 человек в результате теракта. После теракта в Лондоне британская полиция провела обыски по шести адресам, в результате которых задержала семь подозреваемых.

В расследовании теракта задействованы сотни сотрудников .