Далее:

Глава Минфина Германии получил по почте пакет с бомбой

Главе минфина Германии прислали бомбу из Греции
Фото:
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле получил почтовую посылку со взрывчаткой. Об этом сообщает Protothema.
По данным издания, пакет с бомбой был отправлен из Греции от имени зампреда оппозиционной партии «Новая демократия» Адониса Георгиадиса.
Посылка пришла в Минфин 15 марта. Полиция эвакуировала сотрудников министерства из здания и вывезла оттуда взрывчатку, а затем взрывотехники ее обезвредили. По их словам, бомба состояла из мощных петард и кабелей, которые могли стать причиной серьезных травм. Кабели были замечены, когда посылку проверяли на металлодетекторе в офисе Минфина.
На пакете стоял штамп греческой почты, а в качестве отправителя был указан офис Георгиадиса в Афинах. Политик подтвердил информацию о посылке. «К сожалению это правда, и это совсем не смешно. Террористы не оставляют меня в покое», - написал он в своем твиттере.
В тот же день, когда Шойбле получил посылку с бомбой, неизвестные взорвали самодельное взрывное устройство возле книжного магазина, принадлежащего Георгиадису.
В ноябре 2010 года греческая анархистская террористическая организация «Заговор огненных ячеек» рассылала посылки-бомбы в посольства разных стран в Афинах, а также иностранным лидерам, включая канцлера Германии Ангелу Меркель. Часть членов группировки была арестована и осуждена.
Оставить комментарий