Войти в почту

Двое из Просторашино. Пять причин «отлично позвонить Путину»

Пережив день всех влюблённых, спецкоры Круглов и Слюсаренко из любимой рубрики президента Путина «Трое из Просторашино» (да, этот факт никто не подтвердил, но ведь и не опроверг!) приступили к делу, засучив рукава. Перед возобновлением чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене бравые спецкоры разоблачили сразу несколько провокаций, направленных против и против российского биатлона. Теперь у нас точно будут медали и победы.

Двое из Просторашино. Пять причин «отлично позвонить Путину»
© Чемпионат.com

Провокация первая: чистильщики ковров

Первым неладное заметил опытный спецкор Круглов, приехавший в Хохфильцен уже в девятый раз. «Классовым чутьем чую: что-то не то. Недоброе замышляют враги», — сказал он и переслал спецкору Слюсаренко вот эту фотографию.

И спецкор Слюсаренко сел в засаду. На первый взгляд ничего особенного не происходило: работник стадиона специальным устройством сушил коврики перед приходом биатлонистов на стрельбище. Но чу: вот он взял в руки простую метёлку и… начал подметать коврик, куда через считанные минуты должен был прийти российский биатлонист!

Понятен замысел, да? Наш биатлонист лег бы на мокрый невысушенный коврик — и от дискомфорта начал бы стрелять по габаритам и в молоко. Но благодаря бдительности спецкоров провокация была предотвращена.

Провокация вторая: норвежский трещоточник и звонок Путину

В одном из прошлых включений мы посетовали на надоедливого мужчину норвежской национальности с огромной трещоткой, которую он запускал в самый неподходящий момент. Очевидно, что это была запланированная акция против России.

Пришлось подключить тяжелую артиллерию — комментатора телеканала «Матч ТВ» . Илья со свойственной ему смелостью полез в самую гущу трибун.

Слово Илье: «Один норвежский болельщик не понимает, что своей гигантской трещоткой на трибуне в пяти метрах от нашей микст-зоны на первых пяти гонках чемпионата очень мешал нам работать. Пришлось залезть на трибуну и объяснить чуть более доходчиво. Норвежские журналисты назвали эти фотки «Okay! I call !». А стюарды пообещали, что уже на следующей гонке отправят этого шумного фаната на другую трибуну».

Провокация предотвращена.

Провокация третья. Фуркад шепчет Шипулину

Несмотря на кажущееся примирение Фуркада и Шипулина, наших спецкоров не проведешь. В искренности Антона у нас нет никаких сомнений, а вот намерения француза до сих пор сомнительные, если не сказать больше. Смотрите сами: после финиша воскресной гонки преследования (где Фуркад стал первым, а Шипулин четвертым), победитель явно что-то шепнул на уху нашему герою.

Что шепнул? Уж явно не «мне так жаль, что ты остался без медали»! Наверняка издевался над нашим парнем! К сожалению, спецкоры не всесильны (это только пока), и добраться до самого шептуна им не удалось. А вот , старший брат, более доступен. Результат вы знаете – Симона в команде больше нет.

Провокация предотвращена, урок усвоен: Мартен Фуркад не будет больше ничего шептать Шипулину.

Провокация четвертая: издевательство над флагом

Вчера спецкоры Круглов и Слюсаренко гуляли по Хохфильцену, делая вид, что зевают от скуки, а на самом деле зорко высматривая в уютных домиках недоброжелательные сигналы по отношению к России. И что вы думаете?

Не просто скандал, а грязная политическая провокация. Только так это можно расценить. На аллее, на которой развешаны знамёна стран-участниц чемпионата мира, флаг России издевательски замотан, а соседние флаги , , и даже гордо реют в австрийском небе. На вопрос, кто это сделал, и кому это выгодно, можете ответит сами.

И только не говорите нам про ветер. Знаем мы этот ветер! Избирательный какой ветер – не из того ли большого фена чистильщика ковриков?! В течении следующих трех часов спецкоры дули на наш флаг, трясли трос и все-таки сумели его размотать. Провокация предотвращена.

Провокация пятая: чешские страхи

Нам удалось найти журналиста, который написал вот эту статью (https://www.championat.com/other/article-267116-chempionat-mira-po-biatlonu-2017-chehija-obvinjaet-rossiju-vo-lzhi-i-provokacijah.html). Сделать это было легко: Томаш Мачек сидит в пресс-центре прямо за нашими спинами. Совпадение? Не думаем. Решили задать несколько вопросов.

— Насчет писем с угрозами – вы лично видели эти письма? Сколько людей их писали?

— Я имею только ту информацию, которую мне сообщили представители команды. Было много сообщений на электронную почту и в соцсетях. Они шли в адрес тренеров, Габриэлы Коукаловой, и президента нашей федерации Иржи Гамзы.

— Все эти письма были анонимными или от лица болельщиков? Кто-то из официальных лиц российского спорта вам угрожал?

— Нет. Официальные представители ничего не слали. Это были письма от анонимов. Также они звонили Гамзе и угрожали ему. Никто не знает, кто эти люди.

— Вы также писали об особых мерах в чешской сборной. Закрывать все ёмкости и двери в отеле, не брать подарков у болельщиков. В обычное время ваша команда этим не занимается?

— Только на этом чемпионате, потому что некоторые из этих анонимов писали: «Вы удивитесь, что найдут в ваших баночках». Все ёмкости наша команда ставит в определённое место на снегу и всегда держит под контролем, чтобы никто не мог туда ничего подмешать. Особенно внимательно следят во время тренировок, где контроль не такой строгий.

— Вы также написали, что президент СБР назвал чехов главными врагами российского биатлона. Где он про такое говорил?

— Мне сказал об этом Михал Шлезингр…

На этом вопросе интервью прекратилось – пан Мачек мирно заснул прямо за столом. И шоколадка с бутылкой воды, которую ему услужливо принес спецкор Слюсаренко, тут совсем не при чем.

Чемпионат.com: главные новости