В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Гол Сусо приносит обескровленному "Милану" ничью в поединке с "Лацио"

Заключительный матч 24-го тура проходил на "Стадио Олимпико", где в борьбе за зону еврокубков должны были встретиться "Лацио" и "Милан". "Россонери" лишь недавно прервали свою затянувшуюся черную полосу, а вот у "лациале" подобные сбои бывают довольно редко, последний из которых, впрочем, случился как раз в римском логове - тогда подопечные Симоне Индзаги проиграли "Кьево" со счетом 0:1. Но даже не стабильность столичного клуба была его главным преимуществом в предстоящем поединке: дело в том, что "Милан" не мог рассчитывать сразу на нескольких ключевых игроков, в числе которых были Романьоли, Палетта, Куцка и Бонавентура. У римлян проблем с составом не обнаружилось, так что именно хозяева считались абсолютными фаворитами пары.

Гол Сусо приносит обескровленному "Милану" ничью в поединке с "Лацио"
Фото: Soccer NewsSoccer News

Первый тайм стал очередной одой уверенной игре Джанлуиджи Доннаруммы - парня, которым сейчас восхищается вся Европа. Голкипер уже в дебюте поединка без проблем зафиксировал мяч после удара Кейта, а затем начал творить чудеса. То парирует мощнейший выстрел Бильи, а потом не даст Чиро Иммобиле добить (пусть и из офсайда), то среагирует на удар в упор от Де Врея - голландец и сам не поверил, что такое вообще возможно. Большой привет линии обороны гостей, которая любезно позволяла соперникам подбираться все ближе и ближе.

Видео дня

А "Милан", а что "Милан"? Команда Монтеллы больше владела мячом, старалась строить свои позиционные атаки, но получалось это довольно заурядно, и "лациале" справлялись с ними без видимых трудностей. Безусловно, был шанс у Деулофеу, вспоминается хороший удар Окампоса, но на фоне бегающих и комбинирующих игроков римлян все эти старания казались уж слишком недостаточными. Ведь в конце концов победит не тот, кто подаст больше угловых, а именно на эти стандарты почему-то делали ставку гости "Стадио Олимпико".

Команды уже были готовы идти на перерыв, как неожиданно Чиро Иммобиле на мгновение опередил защитников "россонери" в штрафной площади и вышел навстречу Доннарумме. Вратарь выскочил на форварда и, как показали повторы, все-таки зацепил Иммобиле, когда тот убирал мяч под себя. Активная протестная жестикуляция молодого паренька не помогла: указал на точку и капитан хозяев Билья безукоризненно исполнил приговор.

Во втором тайме картина не изменилась: "Лацио" атаковал и обязан был забивать второй мяч уже на 53-й минуте: широкая контратака привела к убийственному удару Андерсона, вот только мяч на считанные миллиметры разминулся со стойкой. В этой ситуации свою команду не спас бы ни один вратарь мира. Временами даже казалось, что "Милан" играет в меньшинстве - настолько лихо игроки хозяев прорывались к воротам Доннаруммы раз за разом. Но в середине тайма все же и "россонери" могли претендовать на пенальти, но толчок в спину Абате арбитр не расценил, как повод поставить одиннадцатиметровый.

На 75-й минуте Андерсон создал абсолютно идентичный для себя момент и точно также немного промахнулся по воротам "Милана". Бразилец не скрывал своего разочарования. Красивый удар удался и Милинковичу-Савичу, вот только результат оставался все тем же - мимо ворот. А вот Иммобиле не реализовал чистейший выход один на один, однако здесь снова аплодисменты для Доннаруммы.

Подобное транжирство хозяев не могло пройти просто так. Соса поборолся за мяч и отдал на своего почти что однофамильца Сусо. Восьмой номер гостей поигрался с мячом в штрафной площади и точно пустил мяч в дальний угол. И это 1:1, господа!

Примечательно, что после такого удара "Лацио" так и не смог прийти в себя и последние минуты в атаках провел именно "Милан". Тем не менее, даже ничейный результат был вполне приемлемым по такой игре. Подопечные выжали максимум из того, что имели, чем напомнили матч против "Болоньи" в минувшую среду (1:0). Что сказать, команда явно с характером!

"Лацио" - "Милан" - 1:1

Голы: Билья, 46 (пен) - 1:0, Сусо, 85 - 1:1

"Лацио": Стракоша - Баста, Де Врей, Худт, Раду (Патрик, 87) , Пароло, Билья, Милинкович-Савич, Андерсон (Ломбарди, 87) Иммобиле, Кейта (Лулич, 65).

"Милан": Доннарумма, Абате, Гомес, Сапата, Ванжиони, Пашалич, Локателли (Соса, 52), Поли (, 77), Сусо, Деулофеу, Окампос (Лападула, 63).