Войти в почту

Культовый космический вестерн "Светлячок" может вернуться на экраны

На волне шквала ребутов разного рода (как славных, так и не особо) сериалов, во главе, естественно, с "Секретными материалами" и "Твин Пикс" несложно понять многочисленных поклонников одного из лучших межзвездных шоу в истории ТВ. В смысле, их досадливый скрежет зубовный. Поскольку перезапускают все, что угодно (и куда угодно), но только не "Светлячка"…

Космический вестерн "Светлячок" может вернуться на экраны
© КиноПоиск

И вот, наконец, очередной лучик надежды, который ретранслирует /Film. Cловами, что FOX, давший отмашку для второго шанса вышеназванным X-files и "Побегу" (который Prison Break), вполне может вернуть теперь на экраны и команду капитана Мэла Рейнольдса.

Во всяком случае, один из высших чинов Fox Broadcasting Дэвид Мэдден недавно дал свежий комментарий по данному вопросу, заявив, что полон энтузиазма. Но при одном обязательном условии: если , шоураннер Firefly, вновь встанет у руля. Поскольку без него перезапуск выглядел бы не так потенциально замечательно.

Заявление было сделано во время зимнего пресс-тура TCA (Ассоциации американских телекритиков) в интервью Rotten Tomatoes. При этом Мэдден отметил, что одной из проблем может стать занятость демиурга, который крайне востребован. И сейчас, например, разрабатывает некий безымянный пока хоррор в антураже Второй мировой войны.

Что до самого Уидона, то он, отвечая (в 1050-й раз) на этот вопрос сразу после премьеры "Мстителей: Эры Альтрона", отметил, что есть проблема еще и с авторскими правами, поскольку права на сериал принадлежат Fox, а права на полнометражный сиквел сериала - Universal, "поэтому что-то решить очень сложно".

Хотя Уидон в теории не против "рассказать еще одну историю с участием этих ребят" - "если (исполнитель роли Рейнольдса - "РГ- Кинократия") освободится от "Касла", и рынок будет к этому готов".

Филлион, как мы знаем, свободен - в прошлом году после восьмого сезона закрыл "Касла". А в "готовности рынка" и вовсе сомневаться не приходится. Правда, в том же прошлом году умер актер , исполнитель роли "пастыря с таинственным прошлым" Дерриала Бука. Но его персонаж был второстепенным, и это вряд ли фатально отразится на сюжете. То есть, по сути, дело только за Уидоном.

"Светлячок" транслировался в 2002-2003 годах, всего вышло четырнадцать эпизодов. Его действие происходит в 2517-м. В центре - команда контрабандистов космического корабля "Светлячок", впутывающаяся в разного рода неприятности. В 2005-м Уидон с тем же составом снял "Миссию "Серенити" (Serenity) - полнометражное продолжение, в которой "Светлячок" подвергается новым терниям, укрыв на борту обладающую мощными экстрасенсорными способностями девицу Ривер (Саммер Глау), за которой охотится, как водится, правительство. По сюжету случается это через полгода после событий телесериала.