В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Битва двух столиц: "Лацио" принимает "Милан" на "Стадио Олимпико"

"Лацио" – "Милан"

Битва двух столиц: "Лацио" принимает "Милан" на "Стадио Олимпико"
Фото: Soccer NewsSoccer News

Стадион: "Стадио Олимпико" (, )

Видео дня

Начало матча – 22.45

Арбитр: (Барлетта, Италия)

То, что сотворил "Милан" в минувшую среду нельзя назвать иначе, нежели чудом. Подумать только, в поединке с "Больньей" команда потеряла сразу двух игроков из-за удалений еще до исхода часа игры. Однако, проведя весь матч в обороне, девять бойцов "россонери" смогли выжать максимум из момента на последней минуте выездного матча, и принес своему клубу очень важную победу. Важную с точки зрения психологической, ведь до этого, "Милан" не побеждал на протяжении пяти матчей подряд. Теперь же представители столицы моды отправятся в столицу Италии, чтобы на "Стадио Олимпико" сразится со своим прямым конкурентом в турнирной таблице – "Лацио".

Однако насколько победа над "Болоньей" была выстраданная, настолько и последствия от нее аукнутся россонери еще не раз. В Рим не полетит целый ряд игроков, в том числе дисквалифицированные Палетта и Куцка и травмированные Монтоливо, де Шильо, Антонелли, Романьоли и Бонавентура. Как видим, большинство из них – самые что ни на есть основные в команде Винченцо Монтеллы, а особенно тяжелой является потеря Бонавентуры – дирижера атак "Милана", которому конечно же еще нужно много работать, чтобы стать для своих тиффози "вторым ".

Что касается "Лацио", то после разгромной победы над утопающей "Пескарой" римляне укрепили свою шестую позицию и чувствуют себя вполне комфорнто, ведь это место полностью отвечает сегодняшним амбициям и возможностям клуба. Но какой солдат не мечтает стать генералом? В "монархических" условиях Серии А "лациале" скорее всего могут дослужиться до меньших звезд на погонах, однако и соперничество с "Интером" и "Аталантой" обещает быть очень напряженным. Что должно случиться, чтобы "Лацио" ворвался в тройку – наверное не меньшее чудо, чем сотворенное "Миланом" в Болонье. В преддверии очередного тура Симоне Индзаги явно может рассчитывать на полный состав, в отличии от своего визави. Сказаться может лишь отсутствие Кристиано Ломбарди.

Интересные факты:

Римляне выиграли семь из последних девяти матчей на "Стадио Олимпико".

А вот миланцев "Лацио" не может победить уже более двух лет – три поединка Серии А подряд.

Лучший бомбардир в составе обеих команд – Чиро Иммобиле. На его счету сейчас 12 голов.

Ориентировочные составы на игру:

"Лацио": Маркетти – Баста, Врей, Раду, Лулич, Милинкович-Савич, Билья, Пароло, Андерсон, Иммобиле, Кейта.

"Милан": Доннарумма – Абате, Гомес, Сапата, Ванжиони, Пашалич, Локателли, Бертолаччи, Сусо, Бакка, Делофеу.

Прогноз на матч "Лацио" – "Милан":

Неудивительно, что при таких раскладах, букмекеры не сомневаются в итоговом успехе "лациале" – коэффициент на такой исход 1.70. При этом ничья оценивается в 3.80, а победа "Милана" - в целых 5.00