В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ничья в пользу лидера. «Бавария» буксует, но отрывается от «Лейпцига»

«Советский спорт» рассказывает о главных событиях 19-го тура чемпионата по футболу.
Ничья в пользу лидера. «Бавария» буксует, но отрывается от «Лейпцига»
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru
Тандем главных и, по сути, единственных претендентов на чемпионский титул в Германии в 19-м туре дал синхронный сбой.
Видео дня
«Бавария» на «Альянц Арене» не смогла взять три очка во встрече с одним из принципиальных соперников – «Шальке 04». За сутки до матча всегда бескомпромиссный и объективный подверг игру своей команды после зимнего перерыва достаточно резкой критике, а воспитанник клуба из Гельзенкирхена Мануэль Нойер предостерег баварцев об опасности возможной недооценки соперника, занимающего лишь 12-ю строчку турнирной таблицы. И все же действующим чемпионам страны снова не удалось продемонстрировать свои сильные стороны.
Капитан «Баварии» , выйдя на замену в субботу, провел свой 500-й матч в футболке родного клуба
Хозяева поля достаточно быстро открыли счет: Роббен удачно сместился в центр, нашел открытого , а чилиец в одно касание вырезал шикарный пас на . Тот хладнокровно реализовал голевой момент. Однако подопечные восстановили равновесие уже через 4 минуты. Нойер не лучшим образом выстроил стенку, и плотный удар Налдо со штрафного застал лучшего вратаря 2016 года врасплох.
Однако в центре внимания болельщиков обеих команд в этот вечер был другой центральный защитник «Шальке» - . В зимнее трансферное окно «Бавария» отдала своего многострадального воспитанника в краткосрочную аренду, которая призвана дать ответ на вопрос: поддается ли карьера 27-летнего футболиста реанимации. Бывший столп обороны сборной Германии практически не выходит на поле в последние три сезона из-за серии тяжелых травм.
Выходцы из баварского дубля и Бадштубер теперь по разную сторону баррикад
Хольгер определенно потерял необходимую для защитника топ-уровня скорость и резкость. Именно он не доглядел за Левандовски в эпизоде с баварским голом. А на 59-й минуте Бадштубер уступил место на поле сербу Матие Настисичу. Впрочем, любимец баварской торсиды не унывает и надеется набрать оптимальную форму через предстоящие игры.
Хольгер Бадштубер: Находясь в гостевой раздевалке на «Альянц Арене», испытывал странные чувства
Команда снова не смогла показать должных скоростей и сыгранности, а попытки вырвать победу в концовке встречи на этот раз успехом не увенчались. Внезапно подключившийся к позиционной атаке не попал в дальний угол с 10 метров, Томас Мюллер слишком далеко отпустил от себя мяч, выходя один на один, а готового замкнуть прострел на дальней штанге в последний момент опередил защитник.
Матч: Бавария - Шальке 04
В другом центральном матче тура «РБ » попал под паровой каток дортмундской «Боруссии»: за 90 минут команда-сенсация первого круга бундеслиги нанесла лишь один удар в створ ворот Романа Бюрки. А единственный гол в матче забил вернувшийся с Кубка африканских наций лучший бомбардир чемпионата Пьер-Эмерик Обамеянг.
Удар Обамеянга оказался нокаутирующим для «Лейпцига»
Напомним, именно победа над «Боруссией» во втором туре первенства (1:0) задала «газировщикам» импульс для дальнейших подвигов. Дортмундцы и тогда владели значительным игровым преимуществом, но команде уже начал сопутствовать запал того неукротимого фарта, которому недавно дал очень точное и емкое определение главный волшебник прошедшего евросезона Клаудио Раньери.
«Лейпциг» не воспользовался осечкой «Баварии», и в результате разрыв между лидерами сезона увеличился до четырех очков. Готова ли команда с Востока Германии вести полноценную чемпионскую гонку – возможно, мы узнаем совсем скоро. В феврале проект концерна «Ред Булл» ожидают заведомо непростые игры с «Гамбургом», «Боруссией» (Менхенгладбах) и «Кельном».
Матч: Боруссия - РБ Лейпциг
Результаты других матчей 19-го тура: