Войти в почту

ВТБ не хочет докапитализировать свои "дочки" в ЕС

не планирует проводить докапитализацию своих европейских дочерних структур в Германии, Франции и на фоне оптимизации этого бизнеса, заявил зампред, финансовый директор ВТБ .

ВТБ не планирует докапитализировать свои "дочки" в Евросоюзе
© РИА Новости

"Нет, мы не планируем", — ответил Моос в кулуарах делового завтрака банка, проводимого на полях Всемирного экономического форума в , на соответствующий вопрос.

Во вторник глава ВТБ сообщил РИА Новости, что банк принял решение об объединении своих европейских дочерних структур в Германии, Франции и Австрии под одну лицензию со штаб-квартирой во Франкфурте. По словам Костина, ВТБ ведет переговоры с и ожидает одобрения этого в скором времени. А ранее в среду он уточнил, что объединение произойдет уже в 2017 году.

Во вторник Костин также выразил мнение, что Brexit усилит роль Франкфурта в европейском финансовом мире, и заявил, что серьезных сокращений в офисе ВТБ в Лондоне из-за Brexit не планируется.

В середине октября первый зампред ВТБ в интервью сообщил, что банк в рамках оптимизации присутствия за рубежом может сократить штат сотрудников европейских "дочек", состоящий из 300 человек, на 20-30%: несмотря на то, что европейские "дочки" ВТБ не попали под санкции, группа рассматривает возможные пути их оптимизации.

Соловьев также отмечал, что у ВТБ в Европе (не считая ) имеются три банковские лицензии — в , Франции, Австрии, и это представляет собой дублирование штата сотрудников.