Молодежь не интересуется здоровым образом жизни

Молодежь не интересуется здоровым образом жизни

Молодежь не интересуется здоровым образом жизни
Фото:
Главное для людей в возрасте до 35 лет - получать от жизни максимум удовольствия. Многим из них медицина просто не нужна.
Пока человек молод и здоров, он редко задумывается о сохранении того удивительного, дара, который он получает, ничего для этого не сделав. Лишь, спустя годы, некоторые наиболее здравомыслящие люди начинают реагировать на сигналы бедствия, которые дает страдающий организм в ответ на бездумную растрату жизненных сил. А ведь с этим ветхим телом кому-то предстоит еще долго-долго мучиться на белом свете, укоряя себя за ошибки молодости.
Здоровье не является приоритетом для немецкой молодежи - таков основной вывод опроса, проведенного страховой медицинской кассой Schwenninger. Для 56% молодых немцев возрасте от 14 до 34 лет тема здоровья не значится в повестке дня. 35% уверены, что главное - получить от жизни как можно больше удовольствия. Особенно такое мнение разделяют юноши и молодые мужчины - 42%. Представительницы женского пола более осмотрительны.
Примечательно, что каждый третий из числа опрошенных полагает, что смысл здорового образа жизни явно переоценивается. А каждый четвертый считает излишним медицинский прогресс и использование электронных средств для оздоровления. Эти результаты вполне справедливы и для нашей страны. Именно поэтому основная аудитроия портала Medikforum.ru - женщины старшего возраста.
Данный опрос проводился среди жителей Германии в возрасте от 14 до 34 лет, в исследовании участвовали более тысячи респондентов обоего пола.
Оставить комментарий