В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Денис Шведов: Самое сексуальное место у женщины – это мозги

Актер рассказал Sobesednik.ru, почему не служил в армии и какой для него должна быть идеальная женщина.
Денис Шведов: Самое сексуальное место у женщины – это мозги
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"
На «Первом канале» в конце прошлого года вышел сериал «Мажор 2», где Денис Шведов сыграл обаятельного лейтенанта полиции Данилу Королёва. 35-летний актер сумел покорить зрителей своими ролями в нашумевших «Изменах», «Майоре» и «Методе».
Денис Шведов родился в семье, далекой от актерской профессии. Он не рвался на сцену, как это обычно бывает у артистов. В Щепкинское училище его привела судьба. Он даже не догадывался о том, что его ждет...
– За компанию с друзьями пошел учиться в Институт туризма и гостеприимства. Спустя время меня отчислили, потому что занимался чем угодно, только не учебой (смеется). Среди друзей оказался парень, который учился в ГИТИСе. Конечно, для всех нас мир театра и кинематографа был чем-то заоблачным. Меня вдохновили рассказы парня об учебе, и я захотел попробоваться. Поехал на самое первое прослушивание в Щепкинское училище. Когда настала моя очередь, спокойно зашел в аудиторию и прочитал отрывок, в общем-то ни на что не надеясь. И я буквально опешил, когда комиссия сказала, чтобы сразу приносил документы. Представляете, я был зачислен практически после первого тура! Считаю, это подарок судьбы.
С 14 лет парень профессионально занимался регби. Но в 18 лет пришлось уйти из спорта из-за травмы.
– На одном из матчей упал, на меня навалились другие игроки, и один из них проехался по моему уху бутсой с металлическими шипами. Врачи сказали, что временно нельзя заниматься, иначе это может повлиять на слух и вызвать осложнения. У меня появилось много свободного времени: стал гулять, общаться с девушками. И понял, что существует какая-то другая жизнь...
Спортивное прошлое помогло Денису. В сериале «Мажор» он лихо уворачивался от пуль и умело пробивал головой окно машины...
– Знаете, в кино есть много хитростей. Например, вместо стекла был прозрачный мягкий материал, как желе, поэтому все обошлось (смеется).
В одном из интервью актер признался: «В кино есть некий обман: стоишь в кадре, ждешь команды режиссера, а сам думаешь: «Когда обед?»
– Один из артистов сказал, что в роли надо сыграть всего лишь 2–3 места, а все остальное – техника. Действительно, мысли на отвлеченные темы помогают расслабиться, становишься раскованным и более наполненным. Кино на самом деле «делается» в мониторе, а не на площадке. Иногда нет смысла постоянно репетировать с партнером, когда спина в кадре будет смотреться выразительнее, чем отрепетированные сцены.
Денис согласился с нами, что сейчас все кому не лень пытаются попасть в телевизор и стать звездами.
– Если человек хоть как-то владеет собой и голосом, то его уже могут взять в кино. Конечно, это нечестно по отношению к профессиональным актерам, которые учатся в вузах по 4 года: ищут себя, иногда и ломают свой внутренний мир, а какие-то красивые барышни получают главные роли. Режиссеры сейчас обращают внимание на внешность, пытаются привлечь к сериалу молодую аудиторию и чтобы глаз радовался. Кстати, многие профессиональные артисты в кадре иногда наигрывают, а люди, скажем так, с улицы выглядят непосредственнее.
В «Мажоре» герой Дениса Шведова – старший лейтенант Данила Королёв – влюблен в начальника своего отдела ().
– Что касается любовного треугольника, в котором находятся мой герой, () и Вика, то в своей жизни такого бы не допустил. Сразу бы решил: мой это человек или нет.
Сердце самого актера уже занято. Шведов живет в гражданском браке с актрисой Александрой Розовской. В июле этого года у них родилась дочь.
– Конечно, у нас бывают ссоры на бытовой почве или если кто-то устал или перенервничал. Все, как у всех. Считаю, это нормально.
Денис и Александра познакомились три года назад в Российском академическом молодежном театре, где вместе служат. Однако так и не решились официально зарегистрировать свои отношения.
– Лично для меня штамп в паспорте не так важен, как женщинам. Понятно, что им он дает ощущение уверенности и семьи. Мне кажется, что если у вас есть любовь, уважение и вам комфортно с человеком 24 часа в сутки, то это главнее, чем просто печать. Штамп не прибавит ни любви, ни взаимопонимания.
Мы поинтересовались у Шведова, какой должна быть для него идеальная женщина.
– Александра для меня идеал. Серьезно. Знаете, самое сексуальное место у женщины – это мозги. Если их нет, то это беда. Когда встречаешь фантастически красивых дам, то думаешь: «Какая обворожительная! Но что с тобой делать-то?!» Красота красотой, но что дальше? Считаю, главное – чтобы с женщиной было о чем поговорить. Ведь потом будете проводить время, строить отношения, а для этого все-таки нужны мозги.