В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лучшие сериалы! Что смотреть на каникулах?

Поверь, в какой-то момент новогодние ярмарки, катки и прогулки в снегопад тебе надоедят, и ты захочешь хотя бы пару дней посидеть дома с кружкой глинтвейна и крутым сериалом. Мы составили для тебя список на каникулы. Посмотреть все ты за праздники не успеешь, но хотя бы парочку точно осилишь. Выбирай!
Лучшие сериалы! Что смотреть на каникулах?
Фото: PeopletalkPeopletalk
«Шерлок»
1-го, 8-го и 15-го января на Первом канале покажут новый сезон «Шерлока» с (40) и (45). Мы ждали этого два года (рождественская серия в прошлом – не в счет, нам был нужен полноценный четвертый сезон) и дождались! Посмотришь, а потом включай сериал с самого начала – на огонь, воду и Бенедикта Камбербэтча можно смотреть бесконечно.
«Молодой папа»
Это вымышленная история о Папе Римском, американце по национальности, который любит «Кока-колу» и говорит все, что думает, вместо проповедей. Ватикан такого никогда не допустит, но сериал получился забавный. Тем более что итальянский режиссер (46), создатель фильма «Молодость», и актер (43), у которого главная роль, отлично сработались. Пока доступен только первый сезон, но второй, как обещают продюсеры, не за горами.
«Развод»
Фрэнсис, которую играет (51) (фанаты «Секса в большом городе», все сюда!), решает уйти от мужа. Начать все с чистого листа оказывается не так просто, но она надеется, что это того стоит. У тебя есть возможность увидеть многосерийную мелодраму с неплохим черным юмором. Отличный сериал для января – в начале года не помешает убедиться, что нужно иногда решиться и полностью изменить жизнь.
«Сверхъестественное»
В конце октября на экраны вышел новый (12-й) сезон сериала «Сверхъестественное». Затянули, конечно, но это уже дело принципа – увидеть, чем закончится история двух братьев, охотников на демонов, призраков и прочую нечисть. Напомним, что 11-й сезон закончился очень неоднозначно. Бог помирился со своей сестрой, Апокалипсис отменился, а вот у Сэма и Дина все не так хорошо – Дин оказался в лесу, где встретил маму (она погибла много лет назад, если что), а в его младшего брата стреляет таинственная незнакомка. Интрига!
«Проповедник»
Главный хит этого лета – многосерийка «Проповедник» (вышла 22 мая). Почему стоит ее посмотреть? Новый сериал рассказывает историю техасского проповедника Джесси Картера, в которого вселилось существо Генезис (получеловек-полудемон). Генезис делает Джесси всесильным, и вместе со своей подругой Тюльпан и вампиром Кэссиди он отправляется на поиски Бога. Тот давно покинул землю, и в мире начался хаос. Сюжет немного странный, согласны, но поклонникам вампиров («Дневники вампира», «Сумерки»), а также религиозных историй («Сверхъестественное») должно понравиться. Как приятный бонус – наркотики, алкоголь, качественный черный юмор и откровенные сцены.
«Девочки»
По задумке режиссера (30) сериал должен был стать результатом любви между «Сплетницей» и «Сексом в большом городе». Замысел удался – главным героиням только недавно исполнилось 20, но сексуальный опыт у них как в 50. Весь мир влюбился в откровенный сериал, а ты? Смотри и пиши свои отзывы!
«Девушка по вызову»
Сериал вышел только весной 2016 года, но уже может похвастаться армией поклонников. По сюжету Кристин нужно оплачивать учебу на юридическом, и ее подруга предлагает девушке работу в эскорте. Кстати, главную роль исполнила Райли Кио (27), внучка .
«Очень странные дела»
В середине июля на экраны вышел новый сериал с (45) (о загадочном исчезновении ребенка в Индиане в 80-х). Если ты соскучился по «Настоящему детективу» (HBO не торопятся с продолжением из-за финансовых проблем) или любишь «Секретные материалы», смело включай «Очень странные дела». Вайнона играет мать пропавшего мальчика – полицейские опустили руки, но она уверена, что найдет сына.
«Мажор»
Ты уже успел посмотреть второй сезон «Мажора», который вышел в ноябре? Если нет, скорее включай. В главных ролях снова (29), (35) и (33). Напомним, сериал рассказывает историю мальчика из богатой семьи, которого отец в наказание за разгульную жизнь отправил работать в отделение милиции. Не все же зарубежные проекты хвалить, правда?
«Изгой»
Сценарист «Ходячих мертвецов» (38) не сидит без дела – в начале июня на экраны вышел его новый проект «Изгой». Как и в «Проповеднике», ужастик рассказывает об одержимом духами молодом человеке. Тебя ждут демоны, сеансы экзорцизма и море мистики.
«Черное зеркало»
Главный сатирический британский сериал о влиянии технологий на отношения между людьми. Если ты проверяешь Instagram, лежа в ванне, или не можешь позавтракать без ноутбука, то лучше тебе это увидеть. Вдруг ты еще не слышал – этой осенью вышел третий сезон. Побольше попкорна (и глинтвейна!) и скорее на любимый диван!
«Плейхаус»
Очень необычный эксперимент, даже сериалом толком не назовешь (скорее, коллекция короткометражных фильмов). Знаменитости ( (24), (57) и другие) играют в постановках пьес современных талантливых драматургов. Нам кажется, очень перспективная затея.
«Люцифер»
Заскучавший повелитель ада отправился в Лос-Анджелес, где открыл ночной клуб Lux. Алкоголь, наркотики, шумные вечеринки – Люцифер наслаждается отпуском, которого у него никогда не было. Сценаристы постарались – главный герой получился чертовски обаятельным, и первые два сезона зрители приняли хорошо. Посмотрим, что будет дальше.
«Американская история преступлений»
Не путать с «Американской историей ужасов» (там ведьмы, маньяки и (30)). А здесь – криминальная многосерийка, которая основана на реальных событиях. Первый сезон рассказывает о судебном деле «Народ против О. » (погугли!), а второй (его сейчас снимают) будет посвящен урагану Катрина. Нам очень нравится!
«Мир дикого Запада»
Фантастический сериал канала HBO, который вышел осенью 2016 года. Это новая версия известного фильма «Западный мир» (1973). Действие происходит в парке аттракционов, в котором живут андроиды. Они становятся рабами людей, пока сбой программы не превращает их в опасных убийц.
«Метод»
Следователь Родион Меглин раскрывает самые сложные убийства и привык работать один, но неожиданно у него появляется стажер – выпускница юридического Есеня. Следить за их непростыми отношениями и тем, как они распутывают дела, очень интересно! Тем более что главные роли у (44) и (28). Сериал вышел этой осенью и сразу завоевал любовь зрителей.
«Области тьмы»
Помнишь крутой фильм с (41) «Области тьмы», в котором его герой смог заставить работать свой мозг на 100%: написать книгу за сутки, выучить иностранный язык за пару часов, стать президентом. В 2015 году удачный сюжет использовали и в сериале «Области тьмы» – там, правда, вместо Купера (30), но зрителям нравится.
«Красные браслеты»
Испанские сериалы не так часто становятся популярными во всем мире, но этому проекту повезло. По сюжету несколько подростков попадают в больницу и решают организовать там тайное общество шестерых: лидер, красивый, умный, незаменимый, второй лидер и девушка. Зачем? Узнаешь после просмотра!
«Бесстыдники»
Очень честный, откровенный и смешной сериал – ремейк одноименного британского проекта. Сериал о взбалмошной многодетной семье – матери давно нет, отец пьет, и детям во главе со старшей сестрой приходится выкручиваться.
«Острые козырьки»
Британский сериал о 20-х годах в Бирмингеме, в котором заправляет семья Шелби, жестокие гангстеры. Их фирменный знак – лезвия, которые зашиты в козырьки. Сейчас доступно уже пять сезонов, так что на каникулы тебе точно хватит. Зрители в восторге от актерской игры Киллиана Мёрфи (40)!
«Нарко»
Трудно поверить, но вдруг ты еще не слышал про сериал «Нарко», который вышел на экраны еще в 2015 году. Это хроника криминальной жизни колумбийского наркобарона . Если ты будешь два сезона, которые уже вышли в эфир, без остановки, то управишься за 1 день 8 часов 40 минут. Только не забывай делать перерывы на оливье, чтобы подкрепиться!
«Пустая корона»
Сейчас исторические сериалы в моде – взять хотя бы «Игру престолов» или «Аббатство Даунтон», поэтому и экранизации пьес могут похвастаться впечатляющими рейтингами. В цикл входят фильмы «Ричард II», «Генрих IV. Часть 1», «Генрих IV. Часть 2» и «Генрих V», которые рассказывают о жизни трех королей и о том, как они вершили историю. Как бонус – в съемках приняли участие Бенедикт Камбербэтч, (36), (68) и (35).
«Мост»
На Эресуннском мосту, который связывает Швецию с Данией, внезапно гаснет свет. Когда неполадку устранили, то обнаружили прямо посередине моста убитую женщину. Чья полиция должна вести расследование и кто подбросил тело на мост? Сериал идет с 2011 года и до сих пор пользуется успехом.
«Форс-мажоры»
Один из лучших адвокатов Нью-Йорка устал от скучных сотрудников и нанимает молодого юриста-самоучку (у него еще и проблемы с законом). Так на Манхэттене появляется блестящий тандем, который одерживает победу за победой. Кстати, в этом сериале играет Меган Маркл (35), американская актриса и новая девушка (32).