В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Подозреваемый в теракте в Берлине звонил сестре в Тунис

Предполагаемый исполнитель теракта на рождественской ярмарке в Берлине связывался со своей сестрой в Тунисе, чтобы продемонстрировать ей праздничное освещение немецкой столицы, пишет Daily Telegraph.

Подозреваемый в теракте в Берлине звонил сестре в Тунис
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным газеты, Анис Амри позвонил своей сестре Наджве в конце ноября и с помощью видеотрансляции через смартфон показал, как Берлин готовится к Рождеству.

"Он сказал, что где-то припарковал свой мотоцикл и гуляет. Он говорил: давай я тебе покажу огни на улицах, которые зажигают к Рождеству", — рассказала женщина.

Сестра Амри добавила, что не верит в виновность своего брата, но, тем не менее, призвала его сдаться властям.

Вечером в понедельник грузовик протаранил рождественский базар в центре Берлина. В результате погибли 12 человек, еще 48 были госпитализированы.

Власти Германии назвали случившееся терактом. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Непосредственным исполнителем атаки немецкие власти считают 24-летнего уроженца Туниса Аниса Амри. Сейчас он объявлен в розыск, за помощь в его поимке назначена награда в сто тысяч евро.