В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сырная тарелка по-русски

Красивое слово и не быстрое дело. Импортозамещение идет в России не так быстро, как многим хотелось бы, но процесс запущен и его уже вряд ли остановишь. Мы решили проверить, что за последние два года удалось «импортозаместить». В частности, касательно продуктов, многим из которых, путь был закрыт контрсанкциями. А в помощники деловой портал BFM.ru взял деловой, коммерческий пикап FIAT Fullback.
Сырная тарелка по-русски
Фото: BFM.RUBFM.RU
Машина оснащается постоянным полным приводом, имеет понижающий ряд и блокировки, а в основе — прочная рама. Кстати, постоянный полный привод можно подключать на скорости до 100 км в час, что очень удобно и дает возможность уверено продолжать движение даже на скользкой дороге. Добавим к этому полностью алюминиевый дизельный двигатель мощностью 150 л.с. с расходом топлива до 10 л на 100 км пробега. В общем, лучшего помощника новому русскому бизнесу найти сложно.
Но так как FIAT Fullback имеет полноценный пятиместный кузов, на поиски российских аналогов зарубежных продуктов я взял с собой семью Точнее домочадцы сами напросились — ведь первый пункт моего поиска — сыры.
За последние два года количество мелких сыроделов выросло в разы. Кто-то специализируется на твердых сырах, кто-то на более традиционных: голландских, но мы нашли небольшую семейную фирму «Сыры Агронавт», которая делает, в том числе мягкие Кротен из козьего сыра и Камамбер.
Семья Локшиных, и Татьяна переехали из Москвы в Тверскую область пять лет назад и занялись агротуризмом. Игорь до этого работал в охотничьем туризме, посетил много стран, увидел там такое явление как агротуризм и решил основать свой бизнес в России.
Семья завела хозяйство, построила несколько домиков, и дело пошло.
«Захотелось выпить с утра стакан козьего молока. Съесть бутерброд с настоящим маслом. У нас четверо детей, к тому же. Свое всегда полезнее. Вот и решили развивать это направление. А примерно год назад, супруга решила заняться производство сыра. Изучила этот процесс по различным источникам и стала варить сыры», — рассказал BFM.ru Игорь Локшин, «Сыры Агронавт».
Сначала Татьяна производила сыры исключительно для себя, но потом производство разрасталось, и по совету мужа и друзей она стала продавать свою продукцию.
«Что такой сыр — это, по сути, способ сохранения молока. Коровьего, козьего не важно. Плюс это и потрясающе вкусный продукт. А учитывая, что у нас запретили ввоз в том числе и французских, я решила попробовать себя в деле. Муж похвалил, друзьям нравится. Возможно потому, что я готовлю их по классическим рецептам — не адаптированным для массового потребителя, а именно классическим. Деревенским, если хотите».
Сыры действительно вкусные и не уступают французским, которые мне доводилось неоднократно употреблять в командировках. Жаль, что пока что семейная компания «Сыры Агронавт» работает в основном под заказ, но в планах семьи Локшиных расширять производство.
Пока я пробовал французские сыры российского производства, муж Татьяны, Игорь осматривал мой пикап FIAT Fullback. Такая машина ему в хозяйстве очень пригодилось бы. Но есть и определенные требования:
«Это разновидность коммерческого транспорта, небольшие грузоперевозки, сыров, возможно, в каких-то термоконтейнерах, безусловно, можно было бы осуществлять. Для сыров микроклимат — вещь принципиальная. Но а то, что это еще и полноценный внедорожник, с понижающим рядом и блокировкой межколесного дифференциала — вообще здорово. Мы чистим дорогу к дому трактором, но все равно, последние 800 метров до дома — поле боя. И такая машина нам, безусловно, нужна».
FIAT Fullback действительно подойдет на роль и просто дачного помощника. Об этом в следующем материале.