В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пушков назвал абсурдом туалеты для "третьего пола" в британских и шведских школах

Туалеты и раздевалки для так называемого "третьего пола" в британских и шведских школах отражают ценностный тупик, к которому пришли европейцы в развитии своей толерантности, считает глава Комиссии по информационной политике .

Пушков назвал абсурдом туалеты для "третьего пола" в британских и шведских школах
Фото: ФБА "Экономика сегодня"ФБА "Экономика сегодня"

"Гендерно нейтральные" туалеты в школах Британии и Швеции удивили российского сенатора

По мнению Пушкова, "гендерно нейтральные" туалеты для школьников - "абсурдом "новых ценностей".

Об этом он написал в своем микроблоге Twitter. Идея открытия "гендерно нейтральных" общественных туалетов обсуждалась в Швеции уже давно.

Предполагается, что ими будут пользоваться и мужчины, и женщины. На каждой такой уборной есть два значка, соответствующие российским обозначениям "М" и "Ж".

Инициатива была поддержана борцами за гендерное равноправие, которые обижались на то обстоятельство, что в женские туалеты очереди, как правило, больше. Мужчины, ухаживающие за детьми, жаловались на отсутствие в мужских туалетах пеленальных столиков. Так и родилась идея "общих" туалетов.

Однако до последнего времени привнесение этой идеи в школы казалось все же слишком вычурной, так как детская заинтересованность в совместных туалетах и раздевалках носит значительно менее утилитарный характер, учитывая, что дети - еще в самом начале пути своей социализации.

В брит. и шведских школах появились "гендерно нейтральные" туалеты и раздевалки. Третьего пола нет, а туалеты есть. Абсурд "новых ценностей"

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 29 ноября 2016 г.