Войти в почту

Появилось видео штурма силовиками дома с псковскими подростками

В Сети появилось видео штурма псковских подростков Катерины Власовой и .

Появилось видео штурма силовиками дома с псковскими подростками
© Ридус

15-летние школьники, сбежавшие из дома родителей, сегодня известны по всем социальным сетям.

На данный момент установлено, что Денис украл у своей матери банковскую карточку, с помощью данных денежных средств дети смогли купить билеты до поселка, где располагался дом отчима Кати. В доме дети взломали сейф с оружием, и приготовились ждать полицию.

Когда к дому подъехал автомобиль полицейских, Денис и Катя начали обстреливать «ментовскую машину» (так Екатерина называла на видео автомобиль полиции) из окна.

Они вели прямую трансляцию в интернете, превратив переговоры со стражами в шоу, которе набрало сотни тысяч просмотров.

В региональном России сообщили, что в рамках возбужденного уголовного дела назначен целый комплекс криминалистических и медицинских судебных экспертиз для установления причин трагедии.

До момента штурма Денис и Катя, которых называют «Ромео и Джульеттой» из-за того, что они вопреки воле родителей они хотели быть вместе, но добились этого только после смерти, утверждали, что оружие выбросили в окно и для обороны у них «осталась только поварешка».

По мнению интернет-пользователей, у силовиков «не было задачи спасти этих детей, их стремились обезвредить», однако обнародованные в кадры штурма дома с отстреливавщемися школьниками говорят об обратном.

Правоохранители все это время вели переговоры с ребятами, но их попытки были тщетны.

«Денис, давай выходи! Выходи уже, хватит валять дурака. Все устали уже. Спокойно сам выходи, только глупостей не натвори», — кричали силовики.

После того, как несовершеннолетние перестали выходить на связь, было принято решение о штурме дома.

На кадрах видно, как правоохранители пытаются проникнуть в дом через окна.

Ввнутри здания сотрудники спецподразделения обнаружили тела подростков с огнестрельными ранениями.

На данный момент установлено, что на телах обоих подростков — только огнестрельные ранения, причиненные выстрелами, сделанными с близкого расстояния в область подбородка. По предварительным данным, выстрелы сделаны из гладкоствольного охотничьего ружья.

Официальная версия полиции была таковой: «Когда сотрудникам полиции удалось проникнуть в дом, Денис Муравьев застрелил свою подругу Катерину Власову, а после парень застрелился и сам».

Одним из друзей погибших Дениса и Екатерины подтвердил, что подростки пошли на самоубийство.

По словам мальчика, Денис стрелял Кате в затылок, потому что ей было очень страшно. «Он сказал Кате: «Встань спиной», — сообщил подросток порталу snob.ru.

«Учителя в школе ругаются, когда слышат, что дети обсуждают Дениса и Катю, пресекают разговоры на переменках. Говорят, что Денис с Катей сами виноваты и не о чем говорить», — добавил друг псковских самоубийц.

По некоторым данным, полицейских участвовавших в операции по задержанию псковских подростков в поселке Струги Красные, собираются привлечь к ответственности за то, что они они не привлекли к переговорам профессионального психолога.