Войти в почту

«Юлмарт»: уволившаяся директор направления отвечала не за финансы, а за сервисы

Ритейлер «Юлмарт» заявляет, что финансовый директор Иван Коротаев продолжает работу в компании, а уволившаяся Галина Нестерова занимала другую должность. Об этом RNS рассказали в пресс-службе ритейлера.

«Финансовым директором компании Юлмарт был и остается Иван Каратаев», - отметили в пресс-службе.

Накануне основатель компании Donna Union Foundation — акционера «Юлмарта» — сообщил журналистам, что финансовый директор крупного онлайн-ритейлера Галина Нестерова покинула компанию на фоне конфликта основных акционеров.

«Надо отдать должное нашему финансовому директору, которая уволилась позавчера», — сказал он.

В пресс-службе «Юлмарта» отметили, что «Галина Нестерова, ранее занимавшая в «Юлмарте» должность директора бизнес-направления поддержки и сервисов, была вынуждена покинуть компанию по личным причинам, которые мы считаем некорректным комментировать».

В августе стало известно, что компанию покинул генеральный директор .

В начале октября акционеры «Юлмарта» , Август Мейер и Михаил Васинкевич заявили о намерении продолжить совместную работу. «Мы подтверждаем, что мы работали и будем продолжать работать вместе, прикладывая все необходимые усилия для развития группы "Юлмарт", в том числе для расширения ассортимента и количества товаров, внедрения новых услуг и продуктов», — говорилось в совместном заявлении предпринимателей.

Первый заместитель председателя совета директоров «Юлмарта» пояснил RNS, что «судебных процессов (между акционерами. — RNS) никаких нет, есть спорные вопросы, касающиеся и Васинкевича, но мы решаем их совместно — садимся и разговариваем».

Ранее источники RNS сообщали, что совладельцы интернет-ритейлера «Юлмарт» Алексей Никитин и Михаил Васинкевич подали иск в Международный арбитраж Лондона (LCIA) против своих партнеров по бизнесу — мажоритарных акционеров компании Дмитрия Костыгина и Августа Мейера.

По их словам, Никитин и Васинкевич в суде требуют обязать своих партнеров выкупить их доли в компании по определенной цене. Подачу иска подтвердили в «Юлмарте».