Войти в почту

ВТБ сократит присутствие в Лондоне по экономическим причинам

Глава заявил, что ВТБ сократит присутствие в Лондоне по экономическим соображениям, сказал он в интервью Television.

«У нас нет планов покидать Лондон, но определенно мы сократим там свое присутствие в связи с экономической целесообразностью, а не по политическим причинам, — сказал Костин. — И, конечно, мы наблюдаем за развитием ситуации вокруг Brexit».

Как ранее сообщила группа ВТБ, решение по переезду лондонского офиса будет зависеть от сценария, по которому пойдет Brexit.

«В Лондоне работает подразделение инвестиционного банка группы — VTB Capital Plc. Его переезд или сохранение присутствия в Лондоне будет зависеть от того сценария, по которому пойдет Brexit», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее со ссылкой на заместителя президента — председателя правления банка сообщила о том, что банк ВТБ принял решение о переносе бизнеса из лондонского офиса в другую европейскую столицу из-за Brexit.

Референдум о выходе Великобритании из прошел 23 июня. За выход из ЕС отдали голоса более половины британских избирателей. Премьер-министр страны сообщила, что официальные переговоры с ЕС по Brexit не начнутся до 2017 года, однако, по ее словам, процесс не будет затягиваться.