Войти в почту

Чешский режиссер Иржи Менцель встретился со слушателями Академии Н.С. Михалкова

МОСКВА, 22 сентября /Пресс-служба академии/. Чешский кинорежиссер, лауреат премии "Оскар" и обладатель ряда других мировых наград 20 сентября побывал в гостях у Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова. В творческой встрече принял участие ректор академии .

Чешский режиссер Иржи Менцель встретился со слушателями Академии Н.С. Михалкова
© ТАСС

Творческая встреча началась с разговора об изменениях, которые сейчас претерпевает кинематограф. Иржи Менцель отметил, что он учился кинематографу полвека назад, и между ним и юными кинематографистами большая временная пропасть, которая не дает ему возможность чему-либо учить молодых людей, пошутив, что его речи только склонят их в сон. Однако, как отмечают слушатели, визит чешского мэтра их вдохновил. "Прекрасная неформальная встреча с человеком-эпохой. Он умеет находить нужные ответы в себе самом, прислушаться к своему внутреннему "я", - поделился своими впечатлениями после встречи слушатель актерской мастерской .

Участие во встрече ректора академии Никиты Михалкова стало приятным сюрпризом как для слушателей, так и для чешского режиссера, которого с ним связывает давняя теплая дружба. Никита Сергеевич поделился со слушателями незаурядными историями из их совместной работы с Иржи Менцелем.

Справка

Иржи Менцель - чешский кинорежиссер, актер, сценарист, один из главных представителей новой волны в чешском кино 1960-х годов, обладатель премии "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке (1966), "Золотого льва" (1981, 1994), приза за совокупность творчества (1990), "Золотого медведя" (1990), "Серебряного льва" (1994), "Чешского льва" за вклад в отечественное кино (1996) и др.

Контакты:

Пресс-служба Академии Н.С. Михалкова

pressa@academynsm.ru