В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рябинский: те, кто отстранил наших паралимпийцев, сильно об этом пожалеют

Вице-президент Федерации бокса России, бизнесмен рассказал, как обстоят дела с судебной тяжбой по иску Паралимпийского комитета России (ПКР).

Ранее Рябинский предоставил адвокатов и взял на себя расходы по иску ПКР в CAS. Рябинский отметил политическую ангажированность ситуации, пообещав, что те, кто затеял историю с отстранением российских спортсменов с ограниченными возможностями от Игр в Рио-де-Жанейро сильно и дорого об этом пожалеют.

"Я не доволен тем, как дела идут с судами. У нас было отстранение Международным паралимпийским комитетом. После этого мои адвокаты начали работать и подали в CAS, где нас завернули. Причём с такими мотивировками, от которых у опытных адвокатов волосы вставали на голове. Я вам могу привести кучу примеров, что против нас работает политика.

После этого мы пошли в Швейцарский федеральный суд, где результат был аналогичным. Затем пошли в Кёльн, в суд на территории Германии. Там нас почти заворачивают, но начинаются и позитивные сдвиги. Мы пойдём ещё дальше, возможности есть. И я очень постараюсь сделать так, чтобы те, кто отстранил наших паралимпийцев, сильно и дорого об этом пожалели, и заплатили им компенсацию, как за неправильное решение. Возможно, на эту борьбу уйдёт год или полтора, но я на это заряжен, и доведу дело до конца", - сказал Рябинский в интервью корреспонденту "Чемпионата" .