Войти в почту

Джейсон «Amaz» Чан перешёл в NRG eSports

Джейсон «Amaz» Чан, один из популярнейших игроков в Hearthstone: Heroes of Warcraft, перешёл в ряды NRG eSports. Об этом североамериканская киберспортивная организация объявила в своём «Твиттере».

«После беседы с (совладелец NRG eSports. — прим. ред.) я понял, что у нас с ним много общего. Он выразил интерес к проектам, которыми я занимаюсь в Hearthstone. Всегда приятно иметь того, на кого можно положиться. NRG достигли многого в киберспорте, а мне всегда нравилось поддерживать одержимые страстью команды в этом сообществе — вот почему я так люблю организовывать турниры по Hearthstone», — заявил Чан.

За свою карьеру киберспортсмена уроженец Гонконга выиграл несколько крупных чемпионатов — Numericable M-House Cup 4, IEM Season IX Shenzhen и VGVN Naxxramas. В декабре 2015 года он посетил свой последний турнир, после чего сконцентрировался на стримерской деятельности.

По словам Энди Миллера, контракт Чана предусматривает не только регулярные трансляции по Hearthstone под брендом NRG, но и посещение турниров.

В 2014 году Чан покинул Team Liquid и основал собственную киберспортивную организацию Team Archon, однако, по данным сайта theScore esports, будущее команды находится под вопросом. На сегодняшний день в ёё составе остался только один игрок — Уильям «Amnesiac» Бартон.

Чемпионат.com: главные новости