Войти в почту

Запущена русскоязычная версия сайта SportsLeaks по сбору данных о допинге

МОСКВА, 13 июн — Р-Спорт. Запущена русскоязычная версия сайта автора фильмов о допинге в российском спорте, журналиста немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельта — SportsLeaks; ресурс предназначен для сбора информации о допинге. Кроме русскоязычной версии сайта доступны также английская, французская и немецкая.

Запущена русскоязычная версия сайта SportsLeaks по сбору данных о допинге
© РИА Новости

Хайо Зеппельт стал известен после серии документальных фильмов, рассказывающих о допинге в российском спорте. После выхода в 2014 году первого фильма ARD Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало расследование в отношении российских спортсменов. В ноябре 2015 года комиссия WADA обвинила Россию в нарушении антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

"SportsLeaks.com и DopingLeaks.com – один и тот же вебсайт. Это безопасная международная платформа, через которую вы можете послать информацию и файлы занимающимся расследованием спортивным журналистам, работающим во всем мире. Мы хотим, чтобы Sportsleaks/Dopingleaks.com стал первым адресом для информаторов по всему миру, надежной платформой для людей в любом конце света, которые хотят предоставить журналистам и экспертам доверительные показания. Мы хотим, чтобы этот сайт служил таким неотъемлемым качествам международного спорта, как прозрачность, достоверность и правда", — говорится на сайте SportsLeaks.

"Платформа, на которой каждый информатор, желающий придать огласке и побороть случаи коррупции и обмана в спорте, получит надежную и безопасную поддержку. Если вы решите предоставить нам информацию, мы вам гарантируем: полную анонимность, если вы не хотите, чтобы ваше имя стало известно; максимальные усилия с нашей стороны для проверки вашей информации; использование нашей громадной международной сети проверенных журналистов и экспертов для оценки и обсуждения вашей информации", — следует из сообщения.

Помимо Зеппельта в команду сайта входят французский тренер велосипедистов Антуан Вайер, немецкий журналист и специалист по компьютерной безопасности Зебастиян Мондиал и французский программист Матье Бланше.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>