В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава Европарламента поставил под сомнение введение безвизового режима с Турцией

Глава Европарламента Мартин Шульц усомнился в возможности введения безвизового режима для граждан Турции, сообщает Welt am Sonntag.

Евросоюз поставил под вопрос отмену виз с Турцией
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

В интервью изданию Шульц отметил, что до принятия решения Турция должна доработать законы в области защиты данных и борьбы с терроризмом.

«Дискуссии в парламенте Турции об изменениях в соответствующих законах следует начинать немедленно. Если этого не произойдет, европейские институты не смогут вписаться в график. В этом случае, я не понимаю, как будет возможно снять визовые ограничения для Турции в октябре», — сказал Шульц. Для введения безвизового режима Турции следует соблюсти 72 условия.

Шульц также прокомментировал замечания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Турция прервет заключенное с ЕС соглашение о беженцах, если визовый режим не будет отменен.

«Угрозы не являются адекватным средством политики, вы не впечатлите европейцев, напротив, мы будем жестко следить за тем, чтобы все 72 условия для отмены визового режима будут выполнены на 100%», — отметил Шульц.

Турция и ЕС обсуждают возможность отмены виз для граждан с 2013 года, с марта 2016 года этот вопрос встал на повестку дня на фоне миграционного кризиса в Европе. Европейские чиновники и дипломаты уверены, что дедлайн по данному вопросу, назначенный на конец июня, будет пропущен из-за споров между ЕС и Турцией о поправках в антитеррористическом законодательстве. Правительство Германии не рассчитывает, что Турция договорится с Евросоюзом о безвизовом режиме для граждан до 2017 года.