Искуственные подсластители могут приводить к лейкозам

Искуственные подсластители могут приводить к лейкозам
Фото: medikforum.ru
Искусственные подсластители, которые активно продвигаются в качестве более здоровой альтернативы сахара, связаны с повышенным риском лейкемии. К такому выводу пришли исследователи из Ramazzini Institute в Италии. Итальянские ученые проводили опыты с участием 457 самцов и 396 самок мышей, которых кормили различным количеством сукралозы. Впоследствии было замечено, что у этих мышей наблюдалось существенно более высокое количество опухолей, включая лейкозы.
Это неполный текст новости
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
В миреЗдоровьеИталияНаукаЕще 1 тег
Комментарии закрыты