Далее:

Физические упражнения защищают людей от депрессии после сердечного приступа

Люди, которые регулярно занимаются спортом в течение нескольких лет, в два раза реже впадают в депрессию после сердечного приступа, чем те, кто никогда не выполняет физические упражнения, показало новое исследование ученых из Норвежского университета науки и технологии. Таким образом, физическая активность защищает людей от депрессии после сердечного приступа, говорят специалисты.
Согласно данным, депрессия в три раза чаще встречается среди людей, которые пережили сердечный приступ, по сравнению с людьми, которые никогда не были поражены данным недугом. В ходе изучения 189 людей исследователи смогли увидеть, как физическая активность в течение нескольких лет влияла на здоровье людей после сердечного приступа. Регулярная физическая активность должна составлять 150 минут физических упражнений умеренной интенсивности в неделю или 75 минут упражнений высокой интенсивности, в соответствии с руководящими принципами.
Полученные результаты показали, что люди, которые никогда не тренировались, имели на 17% более высокий риск развития депрессии после сердечного приступа. Участники, которые регулярно уделяли время физической активности, имели почти в два раза более низкий риск развития депрессии после инфаркта.
Эксперты обнадеживают, что получить выгоду от физической активности никогда не поздно, и даже если вы начали регулярно заниматься в пожилом возрасте, это в любом случае гораздо лучше, чем вести сидячий образ жизни.
The post Физические упражнения защищают людей от депрессии после сердечного приступа appeared first on HealthVesti.com.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий