Далее:

В Испании заподозрен новый случай заболевания лихорадкой Эбола

МАДРИД, 28 окт — РИА Новости. В Испании появилось подозрение на новый случай заболевания лихорадкой Эбола.
В госпиталь Виго (автономное сообщество Галисия) доставлен пациент с симптомами лихорадки Эбола — в течение пяти дней у него наблюдалась высокая температура. Ему сделаны необходимые анализы, которые направлены для изучения в Национальный центр микробиологии Мадрида, результаты станут известны позже в среду, сообщает Минздрав Испании. Службы здравоохранения Галисии активировали протокол о действиях всех служб в случае подозрений на это смертельно опасное заболевание.
В случае, если диагноз подтвердится, заболевший — выходец из Гвинеи — будет направлен в одну из больниц, которые, согласно постановлению министерства здравоохранения, занимаются подобными случаями.
Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в этих трех странах от болезни скончались более 11 тысяч человек, еще более 28 тысяч — заразились опасным вирусом.
В ноябре прошлого года в Испании был зафиксирован первый в мире случай заражения Эболой за пределами Африки. Медсестра Тереса Ромеро была доставлена в мадридскую больницу «Карлоса III», ей удалось вылечится. Она заразилась вирусом от священника Мануэля Гарсия Вьехо, заболевшего лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне и доставленного на лечение в Испанию. Вьехо скончался 25 сентября. Двенадцатого августа 2014 года в Испании умер священник Мигель Пахарес, который заразился лихорадкой в Либерии и также был доставлен на лечение на родину.
Подробнее о лихорадке Эбола читайте в справке >>
Европа Африка В мире Гвинея Еще 3 тега
Оставить комментарий