Войти в почту

Чаще всего в Оренбуржье остаются на второй год девятиклассники и ученики начальных классов

Чаще всего в Оренбуржье остаются на второй год девятиклассники и ученики начальных классов
© runews24.ru

В эфире ГТРК министр образования сообщил, что по результатам прошлого учебного года, 117 учеников не перешли в следующий класс и остались на второй год. Кроме того, 245 человек были переведены в следующий класс условно, с учетом права на получение образования.

Министр пояснил, что ученики остаются на второй год по разным причинам, включая неуспеваемость и частые пропуски занятий из-за болезни или беспричинного отсутствия в школе. Этой ситуацией чаще всего сталкиваются учащиеся начальной школы и 9-классники.

Также недавно в регионе начал внедряться эксперимент в 95 школах, связанный с оценками учеников. Теперь оценки учителя будут выставляться не только на основе среднего балла, но и с учетом средневзвешенных показателей. Например, контрольные оценки будут иметь больший вес по сравнению с оценками, полученными на уроках или за домашние задания.

Родители в регионе выразили опасения относительно новой методики оценивания, беспокоясь о возможном негативном влиянии на успеваемость школьников. Эти опасения могут привести к увеличению числа учеников, оставшихся на второй год.

Напомним, что ранее оренбургский подрядчик хотел выполнить почти миллионный госзаказ за одну копейку.