Войти в почту

Тутова предложила привести госсимволы во всех школах к единообразию

Целесообразно привести к единообразию знаки государственных символов в образовательной среде по всей России с соблюдением определенных требований, в том числе к качеству изготовления информационных стендов, сказала «Парламентской газете» член Комитета по просвещению .

Тутова предложила привести госсимволы во всех школах к единообразию
© Парламентская газета

Уже с прошлого учебного года занятия в российских школах начинаются с поднятия флага и гимна. Но не везде эта атрибутика выглядит достойно. Такие вывод депутат сделала после мониторинга школ в своем избирательном округе, .

«Приезжаешь в одну школу, а там стенды украшены главными символами страны, вырезанными из цветной бумаги, а гимн написан от руки. В других есть даже интерактивные доски, нажимаешь кнопку и играет гимн. Это, конечно, хорошо, но должно быть одинаково во всех школах. Дети везде наши, и должны видеть достойные символы нашей страны», — рассказала Лариса Тутова.

Парламентарий подготовила официальное письмо ия на имя руководителя ведомствва с предложением привести госатрибутику во всех школах к унификации и в ближайшее время направит его в ведомство.

Полностью материал читайте здесь