Войти в почту

Руслан Болотов оценил капремонт и модернизацию кабинетов в иркутской гимназии №1

Руслан Болотов оценил капремонт и модернизацию кабинетов в иркутской гимназии №1
© runews24.ru

Мэр посетил с рабочим визитом гимназию №1, где в этом году был проведен капитальный ремонт. Об этом сообщили в мэрии областного центра.

За лето в Иркутске выполнили капитальный и текущий ремонт более чем в 130 образовательных учреждениях. На эти цели были выделены средства их регионального и муниципального бюджетов.

Глава города напомнил, что в 2022 году в гимназии №1 провели реконструкцию бывшего спального корпуса и открыли блок начальных классов, что позволило создать 360 дополнительных мест для школьников. В этом году удалось заменить систему отопления и холодного водоснабжения в основном здании. Также были отремонтированы лестничные площадки, закуплено современное оборудование.

«Наша задача – обеспечить комфортные условия для детей и педагогов», – подчеркнул Руслан Болотов.

Так, для занятий иностранными языками приобрели мультимедийное и учебно-лабораторное оборудование, компьютеры, интерактивную доску и аудиоаппаратуру.

Кроме того, в гимназии оборудовали аудиторию для изучения окружающей среды и экологии, в том числе обустроена небольшая метеостанция.

В кабинеты психолога и логопеда закупили игровые элементы, способствующие развитию моторики и адаптации учеников младших классов. Так, в кабинете установлен мобильный сенсорный комплекс «Иллюминар» со световой колонной.

Отметим, что в 2022 году в гимназии открыли медиацентр, в котором дети изучают журналистику, осваивают фото- и видеосъемку и т.д.

Как отметила замдиректора по учебно-воспитательной работва, капитальный ремонт здания не проводился с 1961 года. Теперь же в гимназии полностью заменили инженерные сети, а также оснастили всем необходимым кабинеты, что положительно скажется на образовательном процессе.

В рамках благоустройства территории учебного заведения выполнено асфальтирование, создана удобная пешеходная зона, а также установлен комплект автоматики для распашных ворот.