Войти в почту

Родители дали две недели директору школы в Екатеринбурге, от которого бегут учителя

На директора екатеринбургского МАОУ СОШ №22 Илью Смирнова, у которого уволились 12 учителей, могут написать заявление в прокуратуру. Такой мерой руководителю школы пригрозил родительский актив, если он за две недели не решит проблему нехватки педагогов, передает "Уралинформбюро".

Родители дали две недели директору школы в Екатеринбурге, от которого бегут учителя
© Уралинформбюро

"Директор пообещал, что в течение следующей недели ситуация нормализуется, выйдут новые сотрудники, расписание стабилизируется. Мы с родителями дали Смирнову две недели, посмотрим, как все будет происходить. Если это все опять слова, будем обращаться в прокуратуру, потому что проблема тянется еще с прошлого года", – цитирует ЕАН председателя родительского комитета Алену Пеньевскую.

Скандал вокруг школы №22 разразился на прошлой неделе – родителей возмутила нехватка педагогов. По их словам, учителя бегут из-за хамской манеры общения Ильи Смирнова. На прошлой неделе возле школы прошел стихийный митинг, участники которого заявили, что так и не смогли попасть к директору.

18 сентября родителям удалось пообщаться со Смирновым при участии руководителя городского департамента образования Константина Шевченко. Последний заявил, что увольнять директора школы в мэрии не намерены, однако проверка жалоб на хамство при общении с подчиненными будем проведена.