Войти в почту

Власти Свердловской области назвали сроки, когда введут военную подготовку в школах

Министр образования и молодежной политики озвучил сроки начала военной подготовки в школах. Известно, что начальная военная подготовка в уральских школах начнётся уже в следующем учебном году. Предмет проходит апробацию в нескольких регионах. Информацию об этом предоставил глава ведомства.

Во время «Прямой линии» на ОТВ он заявил, что Свердловская область пока не вошла в пилотный проект. Власти посмотрят, как организовали учебный процесс коллеги. Они намерены учесть пожелания родителей, обработать методики и разработать учебные планы. С 1 сентября 2024 года предмет введут во всех российских школах.

Начальную военную подготовку будут преподавать в рамках предмета под названием «Основы безопасности и защита Родины».

Ещё в апреле прошлого года бывший глава свердловского , подполковник юстиции в запасе говорил о введении военной подготовки в школах. Затем инициативу одобрили на федеральном уровне. Тем не менее, пока программы и методики преподавания не утверждены. Мезенцев также отметил, что учить военной подготовке некому в виде дефицита кадров.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что митрополит Екатеринбургский поддержал идею введения военной подготовки в школах. Владыка отметил, что такие уроки должны быть в первую очередь связаны с наукой защищать близких.