Войти в почту

В России собираются утвердить список похоронных услуг для военнослужащих

Разработчик законопроекта, первый замглавы думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов сообщила, что документ уже подготовлен к внесению на рассмотрение . Она пояснила, что он предусматривает «приведение к единообразию перечня и наименований ритуальных услуг, которые оказываются в связи со смертью ветеранов и военнослужащих и оплачиваются государством».

В России собираются утвердить список похоронных услуг для военнослужащих
© Мир новостей

Цунаева уточнила, что в настоящее время в федеральных законах «О ветеранах», «О погребении и похоронном деле» и постановлении Кабмина РФ терминология, а также объем предоставляемых услуг разнятся. Подобное несоответствие вносит путаницу. Подготовленный проект закона сделает перечень единообразным.

К примеру, в единый список включат такие услуги, как оформление документов, необходимых для погребения; перевозка умершего в морг и услуги морга; предоставление и доставка гроба, урны, венка; перевозка тела к месту погребения или кремации; погребение или кремация; а также изготовление намогильных сооружений.

По словам заместителя председателя комитета Государственной думы по строительству и ЖКХ Светланы Разворотневой, корректировать законодательство в этой сфере необходимо уже давно. Ведь действующие правила были установлены в 1996 году и с тех пор не менялись.

Фото: Pixabay.com