Войти в почту

Полежаев предложил свой вариант, как использовать бывшее здание Кадетского корпуса в центре Омска

На презентации книги «ТюкалинскЪ» экс-губернатора спросили, что бы он хотел видеть в стенах бывшего здания Кадетского корпуса, который сейчас пустует.

Полежаев предложил свой вариант, как использовать бывшее здание Кадетского корпуса в центре Омска
© Новый Омск

«Я не на месте руководителей, а они не на моем месте. Легко давать советы. Но я бы сделал в Кадетском корпусе музей сибирского казачьего войска. Это — история, непропетая песня, о нем мало что известно. Но он этого заслуживает», — высказался Леонид Полежаев.

Напомним, что потенциальным инвестором, который хочет зайти на территорию Кадетского корпуса, называют уральскую «Бруснику». Компания планирует заняться реконструкцией зданий, а взамен предлагает отдать ей под жилую застройку территорию рядом. Само здание Кадетского корпуса могут переоборудовать под гостиницу.

К слову, фонд «Духовное наследие», которым руководит Леонид Полежаев, уже присматривался к территории Кадетского комплекса. Как рассказывал , который раньше возглавлял омский кадетский корпус, «прежняя областная власть хотела в 2012 году передать комплекс зданий корпуса фонду «Духовное наследие», а нас присоединить к мясо-молочному техникуму. Причем узнал я об этом совершенно случайно, когда меня, как начальника корпуса, попросили заплатить за услуги ЖКХ техникума. К счастью, тогда вовремя сменился губернатор, и нас оставили в покое – никто никого выселять не стал, о сносе зданий на территории корпуса на время тоже позабыли».