Войти в почту

Депутаты ГД отреагировали на идею выплачивать миллион рублей за рождение пятерняшек

В России предложили выплачивать один миллион рублей за рождение пятерняшек, также выплаты предусмотрены за рождение двойни, тройни и четверняшек – от 250 до 500 тысяч рублей.

Депутаты ГД отреагировали на идею выплачивать миллион рублей за рождение пятерняшек
© Дума ТВ

Первый зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутат заявила, что при подобных инициативах нужно учитывать возможности бюджета.

Это один из самых главных вопросов. Предлагая любую меру поддержки, мы должны понимать, откуда мы возьмём? Скорее в реализации вопрос,

цитирует депутата RT.

Парламентарий напомнила, что материнский капитал – эффективная мера. С 2007 года, по ее словам, благодаря маткапиталу родились 2,5 миллиона детей.

Зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «Единая Россия» отметила, что вопрос рождаемости сегодня стоит остро.

В настоящее время в нашей стране вопрос повышения рождаемости по-прежнему стоит остро. При этом воспитание сразу двух, трех, четырех или даже пяти детей — это не только счастье, но и колоссальная физическая, моральная и финансовая нагрузка на родителей,

заявила депутат RT.

Она отметила, что поддержка со стороны государства важна.

Ранее сообщалось, что глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя фракции   подготовил к внесению в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается разрешить многодетным семьям и семьям, имеющим ребенка-инвалида, использовать средства материнского (семейного) капитала для приобретения отечественного автомобиля.