Войти в почту

Сергей Кравцов: В колледжах начнут готовить учителей для основной школы

Минпросвещения планирует ввести в системе среднего профобразования программы по подготовке учителей для 5-9 классов. Об этом "Российской газете" сообщил министр просвещения Сергей Кравцов на полях Петербургского международного экономического форума.

Сергей Кравцов: В колледжах начнут готовить учителей для основной школы
© Российская Газета

- Сейчас в системе среднего профобразования готовят только будущих педагогов, которым предстоит работать в детских садах и начальной школе. Мы разрабатываем проект федерального государственного образовательного стандарта среднего профобразования по подготовке учителей-предметников для основной школы, - сказал министр "РГ". - После того, как стандарт будет принят и эта специальность будет внесена в перечень, в колледжах и техникумах начнут готовить педагогов и для 5-9 классов.

Сергей Кравцов подчеркнул: инициатива создания нового образовательного стандарта пройдет серьезное обсуждение с профессиональным сообществом, директорами школ, представителями региональных органов власти. Проект также рассмотрит федеральное учебно-методическое объединение высшего образования (ФУМО), куда входят специалисты образовательных учреждений и работодатели.

Как рассказал министр, выпускники колледжей сегодня пользуются большой популярностью среди работодателей. А выпускники педагогических специальностей особенно востребованы: уровень их трудоустройства самый высокий среди всех отраслей.