Войти в почту

Длинные выходные ждут россиян в честь Дня России-2023

Историческое школьное здание по адресу Крылова, 18 было закрыто по решению суда с 2019 года. Как установили эксперты, его стало невозможно использовать для обучения детей. Общественники настаивали на сохранении здания, украшенного барельефами. В итоге не удалось сохранить даже барельефы.

Длинные выходные ждут россиян в честь Дня России-2023
© VN.ru Все новости Новосибирской области

Как выяснили эксперты архитектурного университета, гипсовые изображения были частично утрачены и созданы фрагментарно вперемешку с просто штукатуркой. Снять барельеф не получилось.

«Барельефы на здании школы были мишенью для игры в снежки. Кто не попал в шляпу Мичурина или мальчика, собирающего яблоки – тот не пацан! Кто-то из старых учителей рассказывал, что все перекрытия в старой части здания школы – деревянные», – рассказывал выпускник

ил Фокин.

Изображение знаменитого селекционера Мичурина и детей, собирающих яблоки, сканировали в 3D и воссоздали заново. Копия старого барельефа установлена на фасаде нового здания.

обошлось в 618 млн рублей. Как рассказывала ранее директор школы №54 Елена Езерская, школьный музей и старые картины на время реконструкции старого здания хранились в здании начальной школы.

Видео переезда в новое здание появилось в школьном чате 8 июня 2023 года. «Друзья!! Свершилось! Мы переехали в НАШУ НОВУЮ ШКОЛУ», – сообщают авторы публикации.