Войти в почту

Сенаторы поддержали введение штрафов за выброшенных питомцев и укусы животных

За выброшенных домашних питомцев и укусы животных появится административная ответственность для их владельцев. Такой закон одобрил на пленарном заседании 7 июня.

Сенаторы поддержали введение штрафов за выброшенных питомцев и укусы животных
© Российская Газета

"Кодекс об административных правонарушениях дополняется тремя новыми статьями, которые предусматривают ответственность за несоблюдение требований к содержанию, обращению с животными, в том числе в приютах, зоопарках, при проведении культурно зрелищных мероприятий, устанавливают ответственность за жестокое обращение с животными и за причинение вреда жизни или здоровью граждан, возникшее в результате нарушений требований обращения с животными", - сообщила первый зампред .

Максимальные размеры административных штрафов для граждан составят 30 тысяч рублей, для должностных лиц - 100 тысяч рублей, для юридических лиц - 200 тысяч рублей.

Составление протоколов и рассмотрение дел по административным правонарушениям в данной сфере будет отнесено к компетенции , , а также региональных органов исполнительной власти, осуществляющих региональный государственный контроль в области обращения с животными.