Войти в почту

В региональном Минобре объяснили, почему ОГЭ по географии задержался на несколько часов

В региональном Минобре объяснили, почему ОГЭ по географии задержался на несколько часов
© ProOren

Оренбургские 9-классники должны были сдавать ОГЭ по географии 30 мая. Но экзамен не начался во время. Прежде, чем мероприятие стартовало, прошло больше трех часов. Ситуацию прокомментировал министр образования .

По данным регионального Минобра, что произошла авария в системе электроснабжения центра обработки информации в Оренбуржье. В результате произошла задержка формирования КИМов по географии для целого ряда пунктов, где проходил экзамен. Сдавать экзамен по географии планировали 2 799 девятиклассников, нештатная ситуация коснулась 1300 ребят. «В этой ситуации участники экзамена имели право выбрать - дождаться распечатки экзаменационных материалов или прийти на экзамен в резервный день», – отметил глава регионального Минобра .

По его словам, идет работа над исправлением ситуации и недопущением ее в последующие дни экзаменов. Часть детей приняли решение сдать экзамен в резервный день. Для тех, кто решил продолжить экзамен, было организовано питание. В итоге КИМы все-таки направили в пункты проведения экзаменов, экзаменационные материалы скачали и распечатали. Экзамены по химии, обществознанию и информатике прошли в штатном режиме.