Войти в почту

Алексей Пахомов: о закрытии Филиала Оренбургского аграрного колледжа речи не идет

Алексей Пахомов: о закрытии Филиала Оренбургского аграрного колледжа речи не идет
© ProOren

В министерстве образования опровергли информацию о закрытии Филиала Оренбургского аграрного колледжа в поселке Чебеньки. Ранее в тг-каналах распространили видеообращение от сотрудников образовательного учреждения, которые говорили, что филиал закрывают из-за аварийности общежития.

Позже глава регионального Минобра опроверг эти сведения. По его словам, информация о закрытии колледжа не соответствует действительности. Учреждение продолжает работать, также есть планы на развитие. Однако общежитие действительно признано аварийным и из него перевели приезжих студентов.

«Из аварийного общежития перевели иногородних студентов - это требование безопасности. Студенты, живущие в поселке и не нуждающиеся в жилье, продолжают учиться. Само образовательное учреждение также работает, о закрытии филиала речь вообще не идёт», - заверил общественность .

Он также сообщил, что перед руководством колледжа поставили задачу получить лицензию на новую специальность «электромонтаж». Так как в поселке большая школа, есть потребность в среднем образовании. Новую специальность ребята смогут получать уже с 2024 года.