Войти в почту

В честь павших на войне пензенцев высадили молодые деревья

В честь павших на войне пензенцев высадили молодые деревья
© penzainform.ru

В честь пензенцев, отдавших жизнь в Великую Отечественную войну, создадут живые памятники.

Учащиеся школы № 75/62 присоединились к международной акции «Сад памяти». Вместе с преподавателями они высадили молодые кедры, рябины, липы, каштаны и маньчжурский орех.

«Останется на память. Будем приходить и ухаживать», - отметил ученик Илья Вострокнутов.

«Это будет памятное событие, мы станем после школы сюда возвращаться, смотреть. Думаем, вырастет красиво, пышно. Это грандиозное событие, будем гулять по парку и вспоминать школьные дни», - добавили школьницы Дарья Страфилова и Ульяна Купцова.

Вспоминают былое и те, кто давно закончил учиться. Учитель биологии и географии работает с 1980 года и вместе со своими выпускниками посадила здесь немало деревьев.

«До сих пор, когда приходят к нам выпускники, они говорят: «Вот тот тополь я сажал, учился в 6-м классе». У нас великолепные липы растут, их сажали несколько десятков лет назад ученики тогда еще веселовской школы», - рассказала педагог.

Акцию «Сад памяти» провели в учебном заведении впервые.

«Эта акция - как дань глубокого уважения и признательности воинам, не вернувшимся с полей сражений. С Пензенской земли ушли на войну больше 300 жителей и около 200 не вернулись», - сообщила глава администрации Первомайского района Лидия Белякова.

Школа теперь носит имя Героя Советского Союза Андрея Мереняшева, который погиб в битве за Днепр. В честь солдата здесь открыли музей.