Войти в почту

Россельхозбанк запустил седьмой поток обучения в бесплатной «Школе фермера»

За профессиональными знаниями, которые помогут открыть собственный бизнес в сельском хозяйстве, пришли более 700 человек в 24 регионах страны. Опытные и будущие аграрии будут изучать 19 специализаций, распределенных по регионам в соответствии с востребованностью и перспективами на рынке.

Россельхозбанк запустил седьмой поток обучения в бесплатной «Школе фермера»
© Парламентская газета

«Школа фермера» — это федеральный образовательный проект на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, который направлен на приобретение теоретической подготовки, изучение правовых аспектов работы фермерских хозяйств и новейших агротехнологий. В седьмом потоке школы в списке направлений появились две новые дисциплины: цветоводство в Орловской области и производство фермерской продукции для индустрии гостеприимства в условиях импортозамещения в столичном регионе.

По словам , председателя Комитета по аграрным вопросам, АПК сегодня настоящий флагман российской экономики. «Мы видим, какой мощный рывок сделала эта отрасль за последние годы. Но потенциал к развитию все еще огромный. Однако прогресс будет невозможен без качественных квалифицированных кадров. В «Школе фермера» учатся те, кто действительно вдохновлен сельским хозяйством и стремится внести свой вклад в развитие сельских территорий: русского села, кубанской станицы, кавказского аула, сибирского хутора, что во многом определит будущее развитие АПК»», — сказал депутат для «Парламентской газеты».

«Фермеры, — отметила первый замминистра сельского хозяйства , — основа российского агропромышленного сектора. Своим примером и яркими историями успеха они делают сельское хозяйство все более востребованным и популярным направлением предпринимательства. Проект «Школа фермера» поможет им избежать многих ошибок и построить по-настоящему успешный бизнес».

, председатель Правления Россельхозбанка, оценивает «Школу фермера» как успешный проект: «Мы запускаем 7-ю волну «Школы фермера». Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что у нас получилась успешная и эффективная коллаборация. Вместе с Министерством сельского хозяйства, представителями агробизнеса и ведущими вузами мы дали более чем 3000 желающих бесплатную возможность освоить новую профессию или повысить свою квалификацию». Также Листов отметил, что учиться идут не только жители села или действующие фермеры: «Освоить новую специальность или открыть свой агробизнес сегодня хотят люди совершенно разных профессий. В числе студентов есть представители нефтяной отрасли и блогеры, инженеры и ИТ-специалисты. Мы никому не отказываем. В поле всем хватит места».