В Нижнекамске ученикам "СИБУР-класса" рассказали, как стать специалистом в нефтехимической отрасли

В Нижнекамске ученикам "СИБУР-класса" рассказали, как стать специалистом в нефтехимической отрасли
© Реальное время

Как стать специалистом в нефтехимической отрасли? Об этом и о многом другом школьники "СИБУР-класса" лицея №35 узнали во время урока "Химия между нами". Организатором мероприятия выступил Корпоративный университет , который ведет профориентационную работу в регионах деятельности компании. На урок пригласили представителей "Нижнекамскнефтехима", в том числе работника предприятия, ребенок которого учится в профильном классе.

Видео дня

СИБУР-классы были созданы на базе лицея №35 год назад. В них учатся школьники выпускных классов, которые решили более углубленно изучать предметы нефтехимического профиля. Основная цель создания СИБУР-классов — подготовка будущих специалистов для современных нефтехимических производств компании. Для реализации этой идеи специалисты Корпоративного университета СИБУРа регулярно проводят встречи со школьниками, мотивируя их на серьезное отношение к учебе.

— Мы погружаем ребят в компанию СИБУР. Реализуем программы подготовки к ЕГЭ по профильным предметам для компании. Что это дает школьникам? Мы формируем так называемый пул ребят, которые в дальнейшем становятся нашими целевыми студентами и приходят трудоустраиваться к нам в компанию, — рассказывает главный эксперт Корпоративного университета СИБУРа .

Выступая перед учащимися, начальник производства БОС "Нижнекамскнефтехима" рассказал о востребованных профессиях на рынке труда и о преимуществе работы в крупнейшей российской компании. Он также порекомендовал ребятам быть целеустремленными, с максимальной отдачей использовать каждый день учебы — участвовать в различных олимпиадах и конкурсах.

— Молодых людей, которые инициативные, которые показывают себя, хотят дальше продолжать работу, предлагают что-то новое, у таких сотрудников есть возможность активно продвигаться по карьерной лестнице, — сказал Михаил Романов.

— Я считаю себя активным — в плане участия в различных конкурсах и олимпиадах. Как только к нам приходят заявки на конкурсы, например, вот грант СИБУРа, я решил принять в нем участие. И оказалось, что это очень классная программа. Мне бы хотелось работать в СИБУРе, связать свою будущую профессиональную деятельность с инженерной сферой или информатикой, — рассказал ученик СИБУР-класса лицея №35 Ян Фазлеев.

Уроки под названием "Между нами химия" будут проводить в лицее на регулярной основе. В целом СИБУР реализует не только данную программу — компания имеет ряд других образовательных проектов. Так, к примеру, в гранте СИБУРа могут принять участие не только ученики профильных классов. Стать грантополучателем может любой школьник. Для этого необходимо зайти на сайт компании, подать заявку и выполнить необходимые задания.